Яблочные булки с медом

May 27, 2013 14:52


Мягкие, воздушные булочки с яблочным ароматом.



На 4 булки:
470г пшеничной муки 1-го сорта
30 г цельнозерновой пшеничной муки
200г воды
150г яблок
30г меда
6г соли
1ч.л. сухих дрожжей

Яблоко натереть на мелкой терке вместе с кожурой. В воде растворить соль и мед. Дрожжи смешать с мукой, добавить яблочное пюре и влить жидкость. Замесить тесто и вымешивать около 15-20 минут до гладкости. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и оставить на час-полтора до увеличения вдвое, с обманкой через полчаса. Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть сформировать в короткие батончики. Уложить булки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить минут на 30-40 до увеличения вдвое. Перед выпечкой с ахать булки теплой подслащенной водой. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут. При посадке, опрыскать духовку из пульверизатора для создания пара. Готовые булки еще раз смазать подслащенной водой и остудить на решетке.

булки, мед, выпечка

Previous post Next post
Up