Куриный террин с маслинами и каперсами

May 06, 2013 12:09




400г филе с бедра
300г куриной печени
1 луковица
200-250г сыро-копченого бекона
12-15 шт маслин
15-20 шт каперсов
соль, свежемолотый черный перец

С помощью измельчителя ( или мясорубки) превратить куриное мясо, луковицу и печень в однородный фарш. Посолить, поперчить, как следует перемешать. Дно и стороны жаропрочной формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы свисали с краев формы. Выложить половину фарша, разложить равномерно маслины и каперсы, затем еще слой фарша. Завернуть концы бекона на фарш. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать террин около 1,5 часов. Форму с паштетом остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой, положить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать террин тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

маслины, паштет, каперсы, бекон, куриное мясо

Previous post Next post
Up