Цитрусовый флешмоб: Дорада в грейпфрутовом соусе и лимонные печенья

Feb 28, 2013 18:05


Для цитрусового ФМ Зоряны zoryanchik Дорада в грейпфрутовом соусе и на десерт лимонные печенья.




1 дорада (около 500гр)
1/2 грейпфрута
2 шт кумквата
1/2 острого перчика
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крахмала
соль, перец по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить( мне все это сделали на рынке), тщательно промыть. Натереть солью и обжарить на растительном масле с каждой стороны минут по 5. Из грейпфрута выжать сок. Кумкваты и острый перец нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить. Крахмал смешать с соком и в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить чеснок, перец, кумкваты. Готовить еще минут 5. Влить соус в сковороду к рыбе и готовить на среднем огне под крышкой 4 минуты. Выложить готовлю рыбу на тарелку и полить оставшихся соусом.




На 20 печений:
150 г муки
90 г сливочного масла
125 г тростникового сахара
0,5 ч л разрыхлителя
Сок половины лимона
Цедра с 2 лимонов

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона. Вымесить до однородности и убрать тесто в холодильник минут на 30. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка сплюснуть между ладонями. Уложить на противень и выпекать около 12-15 минут.

дорада, грейпфрут, печенье, цитрусовые, Джейми, флешмоб, рыба, лимон

Previous post Next post
Up