Харисса

Feb 28, 2013 16:54

Готовлю этот соус каждый год уже на протяжении многих лет, ест его только муж, т.к. очень острый. Готовить его советую в одноразовых резиновых перчатках, потому что перец острый и может щипать руки...


Необходимо:
500 г острого красного стручкового перца
1/2 головки чеснока
1 ч л с горкой крупной морской соли
оливковое масло
Перец уложить на сбрызнутый маслом противень и печь минут 35-40 при температуре 200 градусов. Противень вынуть и оставить перец до полного остывания. Перец разрезать вдоль, освободить от семян и кожуры, мелко порубить до состояния неоднородной кашицы. Чеснок очень мелко порубить. Уложить перец, чеснок и соль в банку, перемешать. Залить банку оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Использовать по чуть-чуть с мясными или рыбными блюдами)))

соус, харисса, острый перец

Previous post Next post
Up