Азия, которую я не знала

Oct 31, 2014 10:43

Да вы правы, я действительно не уделяю почти никакого внимания «азиатской косметике», хоть вы меня старательно долбите всякими Мизонами, шампунями, бытовой химией и т.д. В прошлом году я очень отстраненно наблюдала «бум» улиточных кремов, лосьонов с гиалуроновой кислотой, коллагеновых масок и гидрофильных масел. Кстати, ( Read more... )

Технологии, Размышления, Статьи, Косметика

Leave a comment

Comments 10

salon_doma October 31 2014, 07:55:16 UTC
Хотелось бы добавить, что у азиатов кожа ЖИРНАЯ.
Она может быть при этом чувствительной и обезвоженной, но она жирная. Поэтому азиатские средства будут больше подходить при жирной коже. При сухой можно вводить в "рацион" лишь тоники или стартеры, самые мягкие умывалки 1 раз в день, увлажняющие сыворотки с простым составом (без себорегуляции, только увлажняющие компоненты), увлажняющие маски. Мечтаю попробовать слиппинг-маск, но не заказываю косметику из заграницы.
А еще у них склонность к гиперпигментации, поэтому должны быть хорошими отбеливающие средства или продукты для профилактики пигментации.
Всё, что относится к волосам, может не подойти нам, т.к. у них совершенно другая структура волоса.

Reply

homecosmetics October 31 2014, 08:29:33 UTC
Да, пожалуй, соглашусь про жирность. Если говорят о популярности средств с себорегуляцией у мужчин, можно предположить, что хотя бы у них жирная кожа. А с учетом популярности зонирующих масок, жирная хотя бы т-зона.
В азиатских марках очень много средств с церамидами, восстанавливающих липидный барьер, т.е видимо, действительно, он у них плохо восстанавливается, что для сухой кожи тоже хорошо, особенно на ночь (Марголина, Бауманн, Дрелос).

Про волосы для меня очень интересный вопрос! Популярные у них пав, в основном аминокислоты+жирная кислота, т.е максимально нацелены на кондиционирующий эффект, но во многих Zn PCA, т.е проблемы с жирностью опять же.

Reply

salon_doma October 31 2014, 09:03:10 UTC
У меня есть несколько пациенток-азиаток, кожа оооочень отличается от, скажем так, славянской. Пилинги и гелевые сыворотки наше всё. А вот кремы разве что зимой на день, защитные.
Еще я думаю, что средства, восстанавливающие липидо-эпидермальный барьер, распространены из-за жесткого умывания - 3/4-ступенчатое смывание макияжа - это не шутка. Сейчас, вроде, пошла тендеция к макияжу=гриму на спад, поэтому и умывалки стали нежнее, а средств увлажняющих больше. А улитка приползла и в европейские кремы:)

Reply

homecosmetics October 31 2014, 09:39:19 UTC
Я смысл многоступенчатой системы эммм "умывания" не понимаю. Если читать косметичку, т.е место где реальные люди задают реальные вопросы, создается впечатление, что только так можно смыть ВВ крем (и вообще макияж, а то еще и кларисоником полирнуть сверху), но я сомневаюсь. Если рассматривать "массаж по пенке" с точки зрения особенностей кожи азиатов (жирная, плотная, широкие поры?), то может быть смысл и наклевывается.

С барьером (уж извините сокращаю) тоже интересная петрушка. Такое ощущение, что в России это становится чуть ли не проблемой №1 (как раньше жили непонятно), набирают популярность DMS и MLE системы...из сегмента "для атопиков" они плавно приплыли в "для всех у кого проблемы с барьером", новая ниша, новый тренд, новый бренд...

У вас много клиентов "с порушенным барьером"?))

Reply


liver_raz October 31 2014, 10:24:54 UTC
Надеюсь до этого дня не дожить...

Reply

homecosmetics October 31 2014, 10:26:10 UTC
Ах ну точно, у тебя же 2 мальчика)))

Reply

liver_raz October 31 2014, 10:28:04 UTC
да ну и вобще... такие кросивые мужчины меня пугают а не радуют.

Reply

homecosmetics October 31 2014, 10:42:12 UTC
Сразу видно ты не поклонник Манги))

Reply


mpgannushka October 31 2014, 15:08:41 UTC
ой, пишите еще) очень интересно, тоже добралась наконец до азии - в BB ничего хорошего, кстати, не нашла) может просто не поняла их?

Reply


Leave a comment

Up