Азия, которую я не знала

Oct 31, 2014 10:43

Да вы правы, я действительно не уделяю почти никакого внимания «азиатской косметике», хоть вы меня старательно долбите всякими Мизонами, шампунями, бытовой химией и т.д. В прошлом году я очень отстраненно наблюдала «бум» улиточных кремов, лосьонов с гиалуроновой кислотой, коллагеновых масок и гидрофильных масел. Кстати, такие масла и патчи давно уже были в ходу у многих европейских брендов, но видимо цена играет роль. Не было у нас только легких ВВ кремов, зато сейчас мы дошли до DD…и вернулись к прежним тоналкам.
Азия - это инноватор, особенно по текстурам, и особенно Корея. И я бы тупила игнорировала это и дальше, если бы стоматолог не начала мне вещать о корейских суперских имплантах, а коллега-разрабочик о «все-в-одном» средстве типа спрея 5 в 1 заменяющем все на свете. А я люблю все новое, из последнего эмульсия с текстурой мороженного, «тающая» на коже, но не об этом сейчас. Корейских новинок у меня мало и это исключительно raw materials и про «чудеса 5 в 1» я только читаю и мечтаю.
А подходит ли европейцам такая косметика вообще? Ведь в основной своей массе разрабатывается под потребности кожи местного населения, ну есть робкие попытки адаптироваться к новому перспективному рынку, но пока это крохи.
Так что же особенного в коже азиатов? - задалась я вопросом. В процессе поиска ответа, выяснилось что расизм существует, что сравнивая расы, сравнивали, угадайте кого, аха…черную кожу, латинос и белых. Исследований включающих азиатов практически нет. Хорошо, что в 90х ситуация изменилась. Не утомляя вас подробностями расскажу, что удалось выяснить:
1.       Кожа азиатов более чувствительна, по сравнению с другими расами (особенно японцев). После повреждений она хуже восстанавливается.
2.       Потеря влаги, индекс ТЭПВ у них выше.
3.       Поры широкие, это объясняет чувствительность и пенетрацию.
Не поэтому ли мы видим такой ассортимент увлажняющих средств, мягких ПАВ, церамидов, полисахаридов и т.д. Не потому ли там море «затирок» для пор и прекрасные ВВ кремы.
Если у вас сухая чувствительная кожа, вы найдете свои средства на этом огромном рынке, вообще если у вас проблемы с сухостью/обезвоженностью, вам подойдут их увлажняющие средства.

Что меня удивило при беглом взгляде на Азию?

Рынок мужской косметики! Он есть и он большой. Мужчины за собой ухаживают))) и не меньше чем женщины, а может и больше.

Вырезка из интервью эксперта косметической промышленности, специализирующемся на азиатском сегменте

Почему рынок косметики для мужчин в Азии феерически развивается?
- Рынок варьируется от страны к стране. В Японии популярны средства для роста волос и антиэйдж сегмент, а в Корее мужчины соревнуются в красоте с женщинами, с 90-х годов этого требует социум. (общество требует от мужчин быть красивыми!)

Какие средства самые популярные?
- Средства для очищения кожи, увлажняющие продукты с контролем себорегуляции, «все-в-одном» продукты. ВВ кремы. Все больше и больше азиатских мужчин используют в повседневной жизни ВВ крем, Корея и Китай уже вовсю пользуются, а Япония пока стесняется.

Почему Корея лидирует на рынке мужской косметики?
- Потому что все большую популярность набирают Flower boys - мальчики, которые выглядят как девочки. Это герои популярных молодежных сериалов или просто модели с очень красивой кожей, волосами, без «рыночной маскулинности». Для такой супер ухоженности нужно огромное количество средств ухода и все эти мальчики их успешно рекламируют. (а говорят что такие мальчики рекламируют и женскую косметику с не меньшим успехом.)



Есть ли какие-то интересные новинки на этом рынке?
- В Китае появляются зонированные тканые маски, разные «пропитки» для т-зоны и зоны щек. В Корее - специальные маски для «зоны бритья». А L’Oreal Men Expert создали ВВ крем, очень интересный текстуры, спец для азиатского рынка.



Дорастут ли наши мужчины до такого когда-нибудь?

Технологии, Размышления, Статьи, Косметика

Previous post Next post
Up