Перевожу с немецкого языка на русский рецепт любимого мужем картофельного салата. С трудом продираюсь, но в целом справилась, все поняла, буду сегодня готовить. Последнюю фразу решила для проверки загнать в онлайн переводчик.
Фраза такая: Kurz durchziehen lassen.
Над тем, как ее перевел Яндекс-переводчик, я ржу уже минут 10, не могу остановиться.
(
и как же? )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для классического рецепта вам потребуется:
1 кг неразваривающегося картофеля, соль, 1 зубчик чеснока, 100 мл мягкого (нерезкого) уксуса, 6 ст л растительного масла, 1 ст л среднеострой горчицы, свежемолотый черный перец, сахар, 1 пучок зеленого лука (с луковицами).
Шаг 1
Картофель вымыть, сварить в мундире в соленой воде (в зависимости от размера картофелин варить 25-35 минут). Слить воду и дать картофелю высохнуть. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть этими половинками салатницу.
Шаг 2
Картофель (еще теплый) очистить и порезать в салатницу. Добавить уксус, горчицу, обильно полить маслом, посолить, поперчить, добавить большую щепотку сахара. Осторожно перемешать.
Шаг 3.
Зеленый лук вымыть, очистить головки и вместе с зеленью порезать его на мелкие кусочки. Примешать лук к картошке. Оставить на некоторое время.
Короче пусть выживет :)))))
Reply
Reply
Reply
Для классического рецепта вам потребуется:
1 кг неразваривающегося картофеля, соль, 1 зубчик чеснока, 100 мл мягкого (нерезкого) уксуса, 6 ст л растительного масла, 1 ст л среднеострой горчицы, свежемолотый черный перец, сахар, 1 пучок зеленого лука (с луковицами).
Шаг 1
Картофель вымыть, сварить в мундире в соленой воде (в зависимости от размера картофелин варить 25-35 минут). Слить воду и дать картофелю высохнуть. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть этими половинками салатницу.
Шаг 2
Картофель (еще теплый) очистить и порезать в салатницу. Добавить уксус, горчицу, обильно полить маслом, посолить, поперчить, добавить большую щепотку сахара. Осторожно перемешать.
Шаг 3.
Зеленый лук вымыть, очистить головки и вместе с зеленью порезать его на мелкие кусочки. Примешать лук к картошке. Оставить на некоторое время.
Короче пусть выживет :)))))
Reply
Leave a comment