трудности перевода

Oct 23, 2012 19:26

Перевожу с немецкого языка на русский рецепт любимого мужем картофельного салата. С трудом продираюсь, но в целом справилась, все поняла, буду сегодня готовить. Последнюю фразу решила для проверки загнать в онлайн переводчик.
Фраза такая: Kurz durchziehen lassen.
Над тем, как ее перевел Яндекс-переводчик, я ржу уже минут 10, не могу остановиться. 
и как же? )

салаты, смешное, рецепты, картофель

Leave a comment

_lizzka October 23 2012, 15:40:56 UTC
Прикоооол. А рецепт-то дай, небось вкусно :)))

Reply

homecat October 23 2012, 15:41:20 UTC
Я там выше дала ссылку :) Или тебе на русском?

Reply

_lizzka October 23 2012, 15:54:04 UTC
Разумеется :) В крайнем случае - на английском

Reply

homecat October 23 2012, 19:00:14 UTC
До дома доеду - напишу :)

Reply

elfo4ka_ October 23 2012, 21:06:34 UTC
ой, а можно мне тоже на русском рецепт - тоже любимый салат жениха, а я его даже и не пробовала ещё

Reply

homecat October 24 2012, 10:20:17 UTC
В этот традиционный берлинский салат можно смело добавить свареные вкрутую яйца, сосиски, селедку, соленые и маринованные огурцы и так далее.

Для классического рецепта вам потребуется:

1 кг неразваривающегося картофеля, соль, 1 зубчик чеснока, 100 мл мягкого (нерезкого) уксуса, 6 ст л растительного масла, 1 ст л среднеострой горчицы, свежемолотый черный перец, сахар, 1 пучок зеленого лука (с луковицами).

Шаг 1
Картофель вымыть, сварить в мундире в соленой воде (в зависимости от размера картофелин варить 25-35 минут). Слить воду и дать картофелю высохнуть. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть этими половинками салатницу.

Шаг 2
Картофель (еще теплый) очистить и порезать в салатницу. Добавить уксус, горчицу, обильно полить маслом, посолить, поперчить, добавить большую щепотку сахара. Осторожно перемешать.

Шаг 3.
Зеленый лук вымыть, очистить головки и вместе с зеленью порезать его на мелкие кусочки. Примешать лук к картошке. Оставить на некоторое время.
Короче пусть выживет :)))))

Reply

elfo4ka_ October 24 2012, 10:30:27 UTC
спасибо большое!

Reply

maniaq October 25 2012, 06:34:33 UTC
по контексту вполне понятно, что имели ввиду, но получилось ржачно, спасибо!

Reply

homecat October 24 2012, 10:20:09 UTC
В этот традиционный берлинский салат можно смело добавить свареные вкрутую яйца, сосиски, селедку, соленые и маринованные огурцы и так далее.

Для классического рецепта вам потребуется:

1 кг неразваривающегося картофеля, соль, 1 зубчик чеснока, 100 мл мягкого (нерезкого) уксуса, 6 ст л растительного масла, 1 ст л среднеострой горчицы, свежемолотый черный перец, сахар, 1 пучок зеленого лука (с луковицами).

Шаг 1
Картофель вымыть, сварить в мундире в соленой воде (в зависимости от размера картофелин варить 25-35 минут). Слить воду и дать картофелю высохнуть. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть этими половинками салатницу.

Шаг 2
Картофель (еще теплый) очистить и порезать в салатницу. Добавить уксус, горчицу, обильно полить маслом, посолить, поперчить, добавить большую щепотку сахара. Осторожно перемешать.

Шаг 3.
Зеленый лук вымыть, очистить головки и вместе с зеленью порезать его на мелкие кусочки. Примешать лук к картошке. Оставить на некоторое время.
Короче пусть выживет :)))))

Reply


Leave a comment

Up