Сделала куриное суфле и картофельные биточки.
Суфле:
700 г куриного филе
полчашки сливок
100-200 г тертого сыра
2 яйца
соль
красный сладкий перец
масло
1. Филе провернуть через мясорубку, добавить соль-перец, опять прокрутить. Добавить сливки, тертый сыр и 2 желтка.
2. Белки взбить миксером в густую пену.
3. Соединить белки с куриной массой, все вместе взбить миксером.
4. Форму (или несколько формочек) смазать маслом. Выложить массу в форму(ы) не выше, чем до середины бортика. Закрыть фольгой.
5. Выпекать на большой (200-220 гр. ц.) температуре примерно 15-20 минут.
6. Снять фольгу и выпекать до готовности (еще минут 15)
Биточки:
1. Отварить картофель.
2. Сделать из картофеля крутое пюре. Добавить соль, специи, 1-2 яйца.
3. Мелко нарезать репчатый лук.
4. Сформировать биточки (котлетки). Обжарить на толстодонной сковороде вместе с луком до появления легкой корочки.
Можно сделать их с начинкой - например из лука и яйца, лука и моркови, мяса и т.п.
Вопрос такой.
Я это все подавала (всем, кроме Яши) со сметаной.
Но сметана это как-то не интересно, туда просится какой-нибудь соус. Белый... сливочный... Не знаю. Какой бы?