Меню быстрого ужина или как втречать гостей почти по Молоховец

Apr 10, 2007 13:02


В субботу была поставлена перед фактом, что стародавние приятели будут ехать мимо и хотят заглянуть в гости. Причем будут они у нас через час. Помните всеми любимую фразу из Молоховец о том, что когда неожиданно пришли гости и вам нечего подать к столу, то надо спуститься в погреб и взять окорок и домашних солений? Вот примерно так у меня и получилось. В холодильнике лежала замаринованная баранья ножка, немного цуккини и перца, морковка и несколько молодых картофелин. В магазин бежать не хотелось, решила обойтись тем, что есть.

Включила духовку.
Ножку вытащила из холодильника.
Замесила тесто для торта, поставила на 10 минут в холодильник.
Нарезала цуккини, перец, морковь и картошку крупными ломтями.
Картошку на 5 минут поставила в микроволновку.
Тесто разровняла по форме, поставила печься на 20 минут.
Взбила маскарпоне с сахаром
Порезала клубнику
Вымыла и обсушила салатные листья, нарвала.
Смешала масло и уксус дя заправки
Настругала пармезан, порезала сушеные помидоры
Испешееся тесто вытащила остужаться, поставила баранину в рукаве в духовку
Через 40 минут к баранине подложила овощи, тоже в рукаве.
Выложила маскарпоне на основу, сверху клубнику. Сделала глазурь и покрыла торт.
Выложила на тарелки оливки-маслины, сыр и кусочки хамона.

Через час и 10 минут  после начала готовки мы уже сели за стол.

Что в итоге получилось.

Оливки-маслины, сыр, хамон
Зеленый салат с сушеными помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Баранья ножка с овощами
Торт с маскарпоне и клубникой  http://acquerello.livejournal.com/44603.html

ужин, быстро

Previous post Next post
Up