Формат мероприятия был не совсем привычный: гостям было предложено приготовить блюда, которые им особенно хорошо удаются. Готовить можно было либо дома (то, что можно транспортировать без проблем), либо на месте события. Как следствие, меню получилось довольно эклектичным, но в целом признано удачным, поэтому записываю:
Холодные закуски:
запечённый красный перец в маринаде;
запечённые половинки помидоров с ароматной солью;
адыгейский сыр под соусом из сметаны с лимонной цедрой, острым перецем и майораном;
салат из молодой свёклы с апельсином и маринованным белым луком;
салатная зелень с помидорами черри, заправки подаются отдельно: винегрет с пряными травами (оливковое масло, белый винный уксус, мёд, соль, перец, тимьян и орегано); "вьетнамская заправка" (сок и цедра лайма, подсолнечное масло, кунжутное масло, рыбный соус, острый красный перец)$
оливки в ассортименте.
Хлеб и выпечка:
эчпочмак
домашний хлеб на закваске
Суп:
том-ям с креветками
Горячее:
запечённая баранья нога с овощами (молодая морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец), мятный соус
Десерт:
ореховый тортдесерт "чёрный лес в стакане" (кусочки шоколадного бисквита, пропитанные сиропом с вишнёвым бренди, вишня, взбитая сметана)
Эчпочмак можно заменить любой выпечкой с мясом или сыром, суп - другим лёгким и пряным. Но небольшая порция супа, на мой взгляд, очень уместна.