Подбирала так, чтобы:
- легко донести до офиса
- не требует холодильника
- есть без приборов, т.е. руками
- хватило на 10-12 членов коллектива
- быстро и без заморочек, потому как времени было мало, и я была уставшая.
В итоге получили:
-
сухарики с миндалём и сушёной клюквой (половину порции)
-
брауни, мои любимые, с фундуком
-
Воздушные пирожные "Вишнёвое наслаждение", очень вкусные
-
мон кинелах, песочное печенье с маком
Заранее был очищен миндаль, обжарен фундук и замочена в ликёре клюква.
Порядок действий был примерно такой, на всё ушло около 3-х часов, но у меня была помощница, что называется "на подхвате":
- поставила размораживаться вишню
- замесила творожное тесто и отправила его в холодильник
- подготовила тесто для сухариков и поставила печься батоны (40 мин)
- сварила крем для пирожных
- замесила тесто и сформировала маковое печенье
- достала из духовки батоны, на их место поставила печенье, пока оно пеклось - нарезала батоны на сухарики
- достала печенье, убавила огонь, поставила сушиться сухарики (в 2 этапа)
- пока сухарики в духовке, сформировала пирожные
- заменила сухарики на пирожные (огонь увеличить)
- приготовила тесто для брауни
- заменила пирожные на брауни (огонь убавила)
Разложила всё, кроме брауни, по коробочкам. Брауни нарезала только утром.
Для приготовление, помимо специфичных продуктов для каждого вида выпечки, ушло:
10 яиц
ок. 500 гр сливочного масла
ок. 350 гр сахара
ок. 650 гр муки