Leave a comment

Comments 15

lyusha_ryiska March 2 2009, 13:13:58 UTC
Вы меня очень заинтересовали. В чем вы готовите террины? Нельзя ли получить у вас краткую справку - долго ли готовить? Сложно ли? Нашла пару рецептов (Террины из печени, Террин из баклажанов, Террин из жареного сладкого перца) - буду пробовать!

Reply

lazy_masha March 2 2009, 17:40:41 UTC
В готовим-вместе вот только что закончился терриновый раунд: http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/62037.html

Reply

lgabriel March 3 2009, 04:31:43 UTC
Вот что получается, когда на работе не разрешают пользоваться интернетом - отвечаю слишком поздно! Спасибо, хотела то же самое сказать :))

Reply

lgabriel March 3 2009, 04:38:48 UTC
Терринов такое разнообразие, что ответить на вопрос о сложности приготовления просто невозможно - есть совсем простые, есть мастер-класс. Я пока только два соорудила, они не сложные. Впрочем, Вам уже дали ссылку на Готовим-вместе - там много вкусного и красивого
Ах да - по поводу формы. У меня нет специальной терриновой, которая предполагает узкий и длинный прямоугольник в большинстве случаев. Зато у меня есть форма типа хлебной, но стеклянная, Pyrex - вот в ней и делала. Только для водяной бани ставила не на дно большой формы, а на решетку, в эту самую большую форму поставленную

Reply


acquerello March 2 2009, 17:44:38 UTC
как-то мне нисуаз тут совсем лишним кажется

ИМХО, закусок много получается, я бы фасолевый террин убрала, но добавила бы какой-то легкий салат, хоть просто листья с заправкой, хотя его в конце подать надо по правилам

на десерт что-то легкое просится, может груши в вине или ягоды под сабайоном?

Reply

lgabriel March 3 2009, 04:45:39 UTC
Про нисуаз и фасоль я вспомнила, потому что у меня тяжелое заболевание - мне вечно кажется, что гости уйдут голодными :(( Первоначальная задумка была - два террина и рататуй. Думаю, действительно зеленый салат лучше.
Ягоды под сабайоном - хорошо звучит, подумаю. Спасибо!

Reply


ksumik March 2 2009, 21:13:08 UTC
Однозначно, закусок слишком много. Оставить сырный и грибной террины, которые просто подать с зелёным салатом, машем к примеру. Для полного комплекта можно добавить террин из печени.
Рататуй и нисуаз - убрать. Ну или рататуй в качестве гарнира к рыбе, если очень хочется его приготовить:)) но лучше не надо.
Вместо томатного супа - вишисуаз? Как раз сезон лука-порея. И изыскано и сытно - не нужно добавлять картошку к рыбе!
Десерт - крем-карамель? шоколадный мусс? лимонный тарт с меренгой?
Единственная проблема, которую я вижу - вино. К рыбе - белое, к сыру - красное. Белое пьётся до красного, а у нас получается наоборот:(( Выход - подавать розовое!

Reply

ksumik March 2 2009, 21:16:08 UTC
*изысканНо

Reply

lgabriel March 3 2009, 04:52:47 UTC
Террин из печени - думала про него, но как-то не хочется мясо и рыбу мешать; разве что сделать советский салат из печени трески :))
Маш - имеешь в виду листья, правильно? Не тот маш, который бобовая культура?
Про вишисуаз - кинь проверенный рецепт, а? Или линк на него? А то я раньше его не готовила, не хочется какую-нибудь ерунду спороть.
Шоколадный мусс, говоришь. Вкусно. Подумаю.
Спасибо :)
Вино куплю розовое :))

Reply

ksumik March 3 2009, 14:22:47 UTC
Да, маш в смысле листьев ( ... )

Reply


Leave a comment

Up