Вы меня очень заинтересовали. В чем вы готовите террины? Нельзя ли получить у вас краткую справку - долго ли готовить? Сложно ли? Нашла пару рецептов (Террины из печени, Террин из баклажанов, Террин из жареного сладкого перца) - буду пробовать!
Терринов такое разнообразие, что ответить на вопрос о сложности приготовления просто невозможно - есть совсем простые, есть мастер-класс. Я пока только два соорудила, они не сложные. Впрочем, Вам уже дали ссылку на Готовим-вместе - там много вкусного и красивого Ах да - по поводу формы. У меня нет специальной терриновой, которая предполагает узкий и длинный прямоугольник в большинстве случаев. Зато у меня есть форма типа хлебной, но стеклянная, Pyrex - вот в ней и делала. Только для водяной бани ставила не на дно большой формы, а на решетку, в эту самую большую форму поставленную
ИМХО, закусок много получается, я бы фасолевый террин убрала, но добавила бы какой-то легкий салат, хоть просто листья с заправкой, хотя его в конце подать надо по правилам
на десерт что-то легкое просится, может груши в вине или ягоды под сабайоном?
Про нисуаз и фасоль я вспомнила, потому что у меня тяжелое заболевание - мне вечно кажется, что гости уйдут голодными :(( Первоначальная задумка была - два террина и рататуй. Думаю, действительно зеленый салат лучше. Ягоды под сабайоном - хорошо звучит, подумаю. Спасибо!
Однозначно, закусок слишком много. Оставить сырный и грибной террины, которые просто подать с зелёным салатом, машем к примеру. Для полного комплекта можно добавить террин из печени. Рататуй и нисуаз - убрать. Ну или рататуй в качестве гарнира к рыбе, если очень хочется его приготовить:)) но лучше не надо. Вместо томатного супа - вишисуаз? Как раз сезон лука-порея. И изыскано и сытно - не нужно добавлять картошку к рыбе! Десерт - крем-карамель? шоколадный мусс? лимонный тарт с меренгой? Единственная проблема, которую я вижу - вино. К рыбе - белое, к сыру - красное. Белое пьётся до красного, а у нас получается наоборот:(( Выход - подавать розовое!
Террин из печени - думала про него, но как-то не хочется мясо и рыбу мешать; разве что сделать советский салат из печени трески :)) Маш - имеешь в виду листья, правильно? Не тот маш, который бобовая культура? Про вишисуаз - кинь проверенный рецепт, а? Или линк на него? А то я раньше его не готовила, не хочется какую-нибудь ерунду спороть. Шоколадный мусс, говоришь. Вкусно. Подумаю. Спасибо :) Вино куплю розовое :))
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Ах да - по поводу формы. У меня нет специальной терриновой, которая предполагает узкий и длинный прямоугольник в большинстве случаев. Зато у меня есть форма типа хлебной, но стеклянная, Pyrex - вот в ней и делала. Только для водяной бани ставила не на дно большой формы, а на решетку, в эту самую большую форму поставленную
Reply
ИМХО, закусок много получается, я бы фасолевый террин убрала, но добавила бы какой-то легкий салат, хоть просто листья с заправкой, хотя его в конце подать надо по правилам
на десерт что-то легкое просится, может груши в вине или ягоды под сабайоном?
Reply
Ягоды под сабайоном - хорошо звучит, подумаю. Спасибо!
Reply
Рататуй и нисуаз - убрать. Ну или рататуй в качестве гарнира к рыбе, если очень хочется его приготовить:)) но лучше не надо.
Вместо томатного супа - вишисуаз? Как раз сезон лука-порея. И изыскано и сытно - не нужно добавлять картошку к рыбе!
Десерт - крем-карамель? шоколадный мусс? лимонный тарт с меренгой?
Единственная проблема, которую я вижу - вино. К рыбе - белое, к сыру - красное. Белое пьётся до красного, а у нас получается наоборот:(( Выход - подавать розовое!
Reply
Reply
Маш - имеешь в виду листья, правильно? Не тот маш, который бобовая культура?
Про вишисуаз - кинь проверенный рецепт, а? Или линк на него? А то я раньше его не готовила, не хочется какую-нибудь ерунду спороть.
Шоколадный мусс, говоришь. Вкусно. Подумаю.
Спасибо :)
Вино куплю розовое :))
Reply
Reply
Leave a comment