Городские жители и гриль-парти

May 18, 2008 16:02

Мне всегда хотелось организовать гриль-парти у нас дома. Но всегда возникало большое НО - живём мы в центре Осло. Улицы, трамваи, звуки, шумы, всё что присуще городу. Правда, во дворе нашего многоэтажного дома есть маленький садик - три кустика, одно дерево и небольшая полянка. Посередине полянки давным-давно установили каменный гриль - им, правда ( Read more... )

праздник, пикник, быстро

Leave a comment

leon_orr May 18 2008, 14:35:53 UTC
Мы хоть и не городские жители, но ваше меню взяла на заметку - при случае опрообую.
Спасибо.

Reply

ranja May 18 2008, 14:40:17 UTC
спасибо за спасибо.

в субботу встала в 8 утра. сделала все салаты и хлеб (халу) где-то к 12ти.
естественно, отвлекалась на кофе, телефоны и домочадцев.
бататы поставила в духовку вечером, когда муж и гости пошли грились.

Reply

leon_orr May 18 2008, 14:44:13 UTC
У нас бататы не пойдут, мы их не очень, а все остальное очень понравилось. Особенно, "гамбургеры" из лосося.
А то мы его все в виде стейков да в виде стейков, поднадоело уже.

Reply

ranja May 18 2008, 14:44:51 UTC
да мы тоже в виде стейков и тоже поднаело :)

Reply

leon_orr May 18 2008, 14:54:19 UTC
Мы свежие грибы шиитаке на гриле запекаем.
Я их слегка мариную - минут двадцать, не больше - в смеси оливкового масла, соевого соуса и молотого черного перца, - а затем выкладываем на решетку мангала и печем минуты по три на каждой стороне.
Очень вкусно получается. Думаю, с крупными шампиньонами так тоже можно поступить.

И запекаем на этом же мангале баклажаны, помидоры и болгарский перец - до мяса еще, - а потом, пока жарится мясо, все чистим и делаем быстренько свежайшую икру, добавляя в нее зелень и чеснок.

А в самом конце подогреваем на решетке хлеб. И вы бы видели, как его расхватывают в первую же секунду!

Reply

ranja May 18 2008, 14:55:41 UTC
ооооооо! спасибо! беру на заметку!

Reply

leon_orr May 18 2008, 14:59:49 UTC
Я думаю, из фарша лососевого можно "люля-кебабы" скатать и на палочках зажарить.
Тоже должно быть вкусно и есть удобно.

Reply

ranja May 18 2008, 15:03:59 UTC
беру на заметку идею о лосось-кебабах на палочках. действительно должно быть очень удобно. спасибо

Reply

leon_orr May 18 2008, 15:08:21 UTC
Взаимовыручка наше все!

Reply

gingerchai May 18 2008, 17:10:08 UTC
Да, мы всегда так запекаем крупные шампиньоны. Мариную все овощи в оливковом масле с чесноком и травами вместе - болгарский перец, цуккини, репчатый лук дольками и грибы. Уходит влет!

Reply

leon_orr May 18 2008, 20:53:16 UTC
Еще кукурузу хорошо запекать.
Нарезать початки кружками и на решетку положить.
Мариновать не нужно, она и так вкусная получается.

Reply

gingerchai May 18 2008, 21:03:56 UTC
точно! Кукурузы мы тоже всегда запекаем, когда сезон. Кукуруза - отличное решение! К ней очень хорошо идет сливочное масло, смешанное с травами, чесноком, чили....

Надо бы еще повспоминать: постоянно ведь на барбекю ездим:)
Таак, из рыбы однозначный фаворит - макрель, если свинина, то шейка....
На десерт неплохо получаются бананы на гриле... (многие любят их начинить шоколадом).
Вообще, фрукты на гриле - это хорошо. И в качестве гарнира к мясу тоже.

Reply

leon_orr May 18 2008, 21:14:10 UTC
Фрукты мы еще не запекали.
Нужно попробовать.

Reply

gingerchai May 18 2008, 21:18:20 UTC
попробуйте! Яблоки и груши отлично сочетаются с индейкой или курицей на гриле:) только их надо слегка смазать маслом...

Reply

leon_orr May 18 2008, 21:21:03 UTC
Ну, понятно, если можно птицу тушить с яблоками, почему бы ее и на гриле так же не приготовить?!
В голову не приходило.
Спасибо!

Reply

gingerchai May 18 2008, 21:23:58 UTC
Буду рада, если понравится! Давным давно подсмотрела в каком-то журнале, с тех пор часто так делаем:)

Reply


Leave a comment

Up