Сергей Цигаль и Мариэтта Полищук-Цигаль в своей программе «Охотники за рецептами» поделились с нами секретом того, как при минимуме хлопот сделать вот такую вкусную, изысканную закуску.
Закуска из краба
Продукты:
Ноги камчатского краба
Сливочное масло - 100 г
Руккола - 100 г
Берём крабовый ноги и нарезаем ножницами по 5-6 см (как сказал Цигаль, когда это проделывал, «большому куску рот радуется»), затем прорезаем кусочки вдоль, таким образом деля эти куски на половинки.
Мелко режем рукколу. Берём кусок размягчённого сливочного масла, солим его и кладём туда рукколу. Перемешиваем массу ложкой, так мы делаем «рукколовое масло», по выражению Сергея. Когда масса станет более-менее однородной, берём кусочки нарезанных крабовых ног и сверху - там, где нет панциря - промазываем их получившимся маслом. Плотно укладываем получившийся продукт в форму для запекания. Ставим форму в духовку на 10-15 минут.