Французы считают свою кухню уникальной. А недавно президент Франции Николя Саркози даже предложил ЮНЕСКО считать достижения французских кулинаров частью наследия мировой культуры. Всё очень пышно, если не сказать - пафосно, не правда ли? А с другой стороны, французские повара любят называть свою кухню «кухней остатков», потому что всё идёт в дело. Певица Наталья Подольская решила остановиться именно на этой особенности блюд с берегов Сены. Она рассказала Татьяне Веденеевой, ведущей программы «Мир в твоей тарелке», как приготовить несложную закуску на скорую руку.
Помидоры по-французски
Продукты:
Крупные помидоры - 4-5 шт.
Тунец в масле - 100 г
Шпроты в масле - 100 г
Яйца - 3 шт.
Простокваша - 50-100 мл
Сок лимона
Перец
Петрушка
Из крупных помидор вырезаем сердцевину. Далее мы можем использовать её в качестве начинки - это по желанию. Наталья мякоть помидора в начинку не добавляла. В миску кладём рыбные консервы: тунец и шпроты в масле - режем яйца, кладём их к консервам, разминаем эти продукты вилкой. Добавляем простоквашу по вкусу - она здесь в качестве соуса. Теперь немного сока лимона и перец. Размешиваем начинку. Помещаем её в подготовленные помидоры. Украшаем веточками петрушки.