Гости «Мира в твоей тарелке» - музыканты из группы «Город 312» Дима и Ая - заявили, что просто обожают китайскую кухню. Они предложили свои рецепты приготовления мяса и салата. Ая сразу призналась, что китайская в их салате - только капуста, но сути это не меняло: блюдо-то получилось вкусным! А это главное.
Мясо по-китайски
Продукты
Мясо (
(
Read more... )
Не очень я понимаю их любовь, я знаю грибы гораздо вкуснее, чем шиитаке
Reply
Чего стоят хотя бы одни тухлые яйца (их портят по особой технологии), считающиеся деликатесом!
Reply
тысячелетние яйца, о которых вы говорите, не тухлые, а консервированные по специальной технологии, замечательны на вкус... :)
Reply
Поэтому я их и назвала так - китайские тухлые яйца. Не верное по сути, но близкое для русского уха название.
Reply
тысячелетние, они же столетние яйца выдерживаются в смеси древесной золы, гашеной извести и, иногда, рисовой шелухи, в течение 80-100 дней.
а ссылку на статью, которая "О том, что именно входит в состав китайских специй и о китайской кухне" вы зря привели - эта статья, мягко говоря, неудачная...
Reply
Не могу назвать себя знатоком китайской кухни. Если Вы дадите ссылку на более корректную статью, укажу её в тексте поста. Разумеется, со ссылкой на Вас, как на "источник" совета :)
Reply
меня можно не упоминать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
По вопросу: яйца не пробовала. Читала и слышала описание этого продукта. Пробовала другие китайские блюда, приготовленные самими китайцами в домашних условиях. Это и повлияло на моё мнение о "своеобразном вкусе" этого народа.
Reply
Reply
Ну, теперь я пишу о еде, ориентируясь исключительно на личный опыт. :)
Reply
Reply
Но пишу об этом только тогда, когда есть время заснять весь процесс.
Reply
а для меня приготовление пищи это какое-то малопонятное и таинственое колдунство.
ничего в этом не понимаю и сам не умею, хотя кушать очень люблю.
Reply
Leave a comment