НЕЧТО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

May 07, 2008 20:42

    Гости «Мира в твоей тарелке» - музыканты из группы «Город 312» Дима и Ая - заявили, что просто обожают китайскую кухню. Они предложили свои рецепты приготовления мяса и салата. Ая сразу призналась, что китайская в их салате - только капуста, но сути это не меняло: блюдо-то получилось вкусным! А это главное.

Мясо по-китайски

Продукты

Мясо ( ( Read more... )

салаты, мясо, китайская кухня

Leave a comment

e_rigby_ru May 8 2008, 07:27:59 UTC
однажды в магазине китайских товаров я видела, как китайцы покупали эти свои грибы. Они купили сразу тонну! (И мешок деревянных палочек!)
Не очень я понимаю их любовь, я знаю грибы гораздо вкуснее, чем шиитаке

Reply

home_kitchen May 8 2008, 13:01:02 UTC
У китайцев вообще вкус своеобразный :)
Чего стоят хотя бы одни тухлые яйца (их портят по особой технологии), считающиеся деликатесом!

Reply

dejur May 8 2008, 14:28:50 UTC
я бы не советовал вам есть тухлые или испорченные яйца.
тысячелетние яйца, о которых вы говорите, не тухлые, а консервированные по специальной технологии, замечательны на вкус... :)

Reply

home_kitchen May 8 2008, 22:51:48 UTC
Да, мне рассказывали о технике приготовления этих яиц. Обмазанные в глине со смесью кунжута, они лежат несколько месяцев в земле. В Китае их называют императорскими, ну а для иностранцев эти яйца - тухлые :)
Поэтому я их и назвала так - китайские тухлые яйца. Не верное по сути, но близкое для русского уха название.

Reply

dejur May 11 2008, 19:23:07 UTC
ну, почти :)
тысячелетние, они же столетние яйца выдерживаются в смеси древесной золы, гашеной извести и, иногда, рисовой шелухи, в течение 80-100 дней.

а ссылку на статью, которая "О том, что именно входит в состав китайских специй и о китайской кухне" вы зря привели - эта статья, мягко говоря, неудачная...

Reply

home_kitchen May 11 2008, 20:25:14 UTC
Спасибо за подсказку :)
Не могу назвать себя знатоком китайской кухни. Если Вы дадите ссылку на более корректную статью, укажу её в тексте поста. Разумеется, со ссылкой на Вас, как на "источник" совета :)

Reply

dejur May 11 2008, 22:18:20 UTC
вот хорошая статья, например: http://go.access.ru/knowhow/chinese.html
меня можно не упоминать :)

Reply

home_kitchen May 13 2008, 10:28:02 UTC
Спасибо. Добавила! :)

Reply

home_kitchen May 8 2008, 22:52:44 UTC
А что они вкусные - охотно верю :)

Reply

a_shy April 15 2009, 22:00:28 UTC
что значит "своеобразный" ? вы лично хоть раз пробовали такие яйца ?

Reply

home_kitchen April 16 2009, 07:06:51 UTC
Как далеко Вы забрались... Эти записи уже давно неактуальны. Я не стала стирать всё, что касается программ "Домашнего" лишь по той причине, что кому-то они могли бы понадобиться.
По вопросу: яйца не пробовала. Читала и слышала описание этого продукта. Пробовала другие китайские блюда, приготовленные самими китайцами в домашних условиях. Это и повлияло на моё мнение о "своеобразном вкусе" этого народа.

Reply

a_shy April 16 2009, 07:12:21 UTC
это не я забрался, а Яндекс )

Reply

home_kitchen April 16 2009, 07:27:36 UTC
О нём-то я и забыла.
Ну, теперь я пишу о еде, ориентируясь исключительно на личный опыт. :)

Reply

a_shy April 16 2009, 07:56:26 UTC
часто сами готовите ?

Reply

home_kitchen April 16 2009, 08:05:46 UTC
Практически каждый день.
Но пишу об этом только тогда, когда есть время заснять весь процесс.

Reply

a_shy April 16 2009, 08:19:20 UTC
здорово)

а для меня приготовление пищи это какое-то малопонятное и таинственое колдунство.
ничего в этом не понимаю и сам не умею, хотя кушать очень люблю.

Reply


Leave a comment

Up