Лето это еще и повод для гордости за выращенное своим трудом.
В сети встречаешь массу "вкусных" фоток даров природы и того, что делают с ними.
Я не сильно в этом сильна. Когда-то занималась заготовками на зиму, делала варенья, желе, компоты. Сейчас надоело. Нам двоим много не надо, дети обходятся минимумом.
Однако урожай собран, не дадим ему пропасть.
Я в охотку лакомлюсь ягодами с дерева, куста. Собранные ягоды перетираю и замораживаю с сахаром.
В прошлом год делала отдельно из красной, белой, черной смородин. Не понравилось.
В первых двух много косточек, они бесят. Сейчас пробую комбинировать.
Не люблю слишком сладкие заготовки, но в этот раз оложила его обольше - кислое не любит муж
Никакой тепловой обработки. Разливаю о емкостям и в морозилку
Из крыжовника и черной смородины
Еще 2 ластиковых 1.5 л бутылки белой и красной разделю на + черная, + крыжовник и черная - для разнообразия.