Отчет об использовании урожая

Aug 19, 2019 17:59

Не в рамках заявленной темы, но небольшие отступления допустимы.
Тем более, если постараться, связь можно установить.
Вырастила свеклу -> использовала ее в приготовлении еды.
Накормить мужа борщом обещала еще на прошлой неделе, но тогда забыла выкопать свеклу.
Теперь все сошлось: свекла, борщ, муж.




Я не специалист по красивой подаче блюд. Свет, дополнения, правильно зеленью украсить и все такое - это правильно, но не мое. Тем более, что когда голодный муж с работы, то не до выкрутасов.




Я впитывала в себя борщ, как истинно украинский, с малолетства.
Впервые меня угостили другим украинским борщом в Сибири.
В тот момент я была удивлена наличием вариантов этого блюда.
Дело в цвете. Мамин борщ был красным от томатов, другой вариант имел свекольный цвет.
Я помню, как мама часами вымачивала нарезанную свеклу в воде, чтобы избавиться от ее цвета.
Тогда я не задумывалась над этим: делаем так и все.
Позже стали грызть сомнения: зачем? Вместе с цветом из свеклы уходит ее вкус и польза.
От вкуса маминого борща я отошла и в другом аспекте. Я предпочитаю легкий вариант, а у маминого сверху был слой жира. Там еще было принято порезать кубиками сало и растереть его с чесноком и солью.
Не спорю, было вкусно, но мой организм считает, что пора о нем позаботится.

еда, борщ

Previous post Next post
Up