после сырной тарелки можно и тортиком закусить :))
Этот торт давно уже заприметила у
Светы и давно воплотила...вот сейчас показываю...
Если любите торты-безе..он вам непременно понравится :)
Проект " 100 рецептов от друзей "
26/100 Торт "Графские развалины"
Рецепт:
10 белков
500 гр сахара
1 банка сгущенки
2 пачки размягченного сливочного масла(4 sticks)
мелко порубленные грецкие орехи(около 3 пригоршней я брала)
2 ч.л какао
1 Белки взбить до пены. Продолжать взбивать до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.Протвини застелить пергаментной бумагой(у меня ушло 3 протвиня. Если сразу все не помещается в духовку,делать сначала половину)Ложкой отсадить безе. Сделать несколько красивых безешек для украшения.Сушить 3-3.5 часа при 100 ц
2 Для крема,взбить масло,добавить сгущенку. Взбить,добавить орехи и какао
3 Безе слека примять,но не крошить. Высыпать в большую-пребольшую миску(тазище)и хорошо ,но аккуратно перемешать с кремом.
Сформировать тортик желаемой вам формы.Сверху украсить красивыми безешками. Посыпать тертым шоколадом и полить растопленным.И в холодильник.
Я использовала белки из тэтрапаковской упаковки.
Сахара брала 300 гр и мне было более, чем сладко....к тому же я изменила крем: использовала 2 банки сгущенки и всего 200 гр. масла.
Растопила немного шоколада с 1 ч. л. сливок и полила им торт.
Свет, спасибо за рецепт!! очень вкусно :)