давно я уже не показывала рецептов с курицей....хотя ее очень у нас любят муж и дети.
На этот раз рецепт очень простой и легкий, но очень вкусный!
Курица под гнетом, маринованная
Курица
Аджика
Йогурт натуральный
Соль
Смешать аджику и йогурт 1:1
Курицу вымыть, отрезать позвоночник и хорошо смазать маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Чугунную сковороду смазать маслом.
Кирпич для гнета обернуть фольгой.
С курицы убрать излишек маринада и посолить.
Выложить грудкой на расколенную сковороду, придавить тарелкой, а нее нее положить кирпич. Обжаривать на сильном огне 4-5 минут, затем уменьшить до среднего и жарить еще 15.
Теперь снять кирпич и тарелку, перевернуть курицу на другую сторону, снова прижать и жарить до готовности.
Просто и вкусно! На гарнир отварила на пару брокколи..съели с удовольствием :))