написать пост, пока в очередной раз не отрубили доступ :((
Прям ЖЖ-выживание какое-то началось...
Сегодня без особых предисловий, но с неменее вкусным
рецептом от Леночки
elena_fialka Эту икру уже многие делали и знают как вкусно получается!! От себя хочу добавить: Ленусь, большое спасибо!!! Нам было оочень вкусно и как обычно..уношу в семейное! :))
Проект " 100 рецептов от друзей "
14/100 Грибная икра с овощами
Рецепт копирую:
300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Я немного изменила пропорции: грибов брала в полтора раза больше, спаржи в 2 раза большое, моркови меньше положенного.
Вместо соленого огурца взяла горсть маринованных. Масло обычное, оливково
Мазала на хлеб сливочный сыр, сверху икру и пропадала от удовольствия! :)))
И еще раз хочу напомнить про голосование для Гастронома...
голосовать можно каждый час :))
Тут Лазанья с кукурузой и маскарпоне
Тут рецепты с курицей: Крылья в маринаде из меда и аджики и Гавайские шашлычки и Перепелки в беконе