а я продолжу, но сначала...

Jan 25, 2011 12:51


хочу Вас поблагодарить!!! тех, кто перепостил наши сообщения об открытии сообщества, тех, кто вступил и уже показал нам вкусные, разнообразные и очень красивые рецепты и фотографии! :))

Наша команда очень рада тому, что Вы приняли и оценили наш труд ! :))
И чем нас больше, тем интереснее нам будет! :))

А я продолжу спокойное ведение своего домика и проекта с рыбой :)
У нас в семье есть у каждого любимая рыба. Когда муж спрашивает, какая рыба будет сегодня? Я обычно отвечаю моя любимая :)) И все знают, что будет телапия. А если говорю...твоя любимая - это будет семга! :))

Вот сегодня я хочу показать свою любимую рыбку в умопомрачительном маринаде и свежайшей сальсой!

Проект "  100 блюд из рыбы"

4/100  Телапия в имбирно-апельсиновом маринаде с весенней сальсой




для маринада:

стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. тертого чеснока
2 ст. л. оливкового масла

Сальса:

1 большой огурец
4 больших помидора
4 початка свежей кукурузы
1 перчик халапеньё
соль
лимонный сок по вкусу

Филе телапии - 4 шт.
Мука 1 ст.

Смешать ингредиенты для маринада. Залить филе и оставить мариноваться на 30 минут.
Помидоры разрезать пополам, вынуть семена с желе и мелко порезать. Огурцы порезать размером с помидорные кубики.
Кукурузу смазать маслом и обжарить со всех сторон на сковороде-гриль по 2 минуты. Далее срезать зерна с початка ножом и добавить в сальсу. У перчика отрезать мембраны и вынуть семечки. Очень мелко порубить. Все смешать, посолить, сбрызнуть соком лимона и попробовать на соленость-кислость.
Смешать муку с солью и перцем.
Рыбу промакнуть бумажным полотенцем. Обвалять в муке и стяхнуть все лишнее.
Обжаривать с двух сторон в сковороде в небольшом кол-ве масла.
Подавать рыбку с сальсой.




Если нет свежей кукурузы, то можно разморозить обычную в пакете (1 ст.) обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль до появвления характерных грилевых полосочек. Кукуруза соверешнно меняет свои вкусовые качества, если ее приготовить на гриле!!! Так что советую не пропускать этот шаг. Лимон можно заменить лаймом, на свой вкус, у меня его просто не оказалось под рукой.
Очень просто, быстро и вкусно! Рыбка получается очень ароматная и сочная. Очень рекомендую :)




А еще хочу поприветствовать новых читателей!!! Не молчите! :)) Расскажите о себе! Сделать это можно тут 

огурцы, рыба, помидоры, морепродукты, семейное-любимое, 100 блюд из рыбы, телапия, имбирь, пескетарианское, апельсины, чеснок, сальса, кукуруза, лимон

Previous post Next post
Up