я еще и мясо могу!! :))

Jan 09, 2011 00:09


не супом и рыбой мы только живы :)) я еще и мясо готовлю временами!!
И как всегда оно будет не просто так, а с сальсой. Ну вот любим мы такие сочетания, так что не ругайтесь на меня! :))

Фланк стейк с анансово-цитрусово-перечной сальсой




Фланк стейк ( или любой кусок обезжиренной говядины на 500 гр)
Баночка мандарин в легком сиропе ( я брала свежие мандарины, 3 шт.)
Половинка большого зеленого сладкого перца
Баночка ананас в сиропе
1 перчик халапеньё
жменька кинзы
Соль
Порошок чили

Для сальсы смешать порезанные кубиками ананас, мандарины (разрезать на 2-3 части дольку), перец, мелко порубить халапеньё без семян и мембран. Перемешать, добавить щепотку соли, порубленную кинзу.
Мясо нарезать поперек волокон на длиные полоски. Присыпать слегка солью и чили.
Разогреть сковороду или гриль-сковороду и смазать капелькой масла при помощи кисточки.
Обжаривать мясо частями, что бы оно за пару минут успело поджариться, а не пустить сок и не начало тушиться.
В рецепте мясо выкладывали на листья салата, сверху сальсу. Я же подавала в тортилье (а-ля лаваш)




Очень вкусно!!! Освежающая сальса, с хрустом из-за сладкого перца. Очень симпатично и аппетитно выглядит. Посоветую только одно, выложить ананас и мандариновые дольки в дуршлаг и сполоснуть водой...убрать с них этот сладкий сироп. Можно промакнуть полотенцем бумажным и дальше, как в рецепте! :))

перец, ананас, сальса, говядина

Previous post Next post
Up