Я снова с обалденным соусом :))

May 05, 2010 16:12




Итальянцы знают толк в соусах! Я в этом твердо убежденна :))  На этот раз изумительное сочетание креветок, эстрагона, томатов и аругулы. Вам обязательно понравится :)
Креветки с эстрагоном и аругулой

Понадобится:

3 ст. л. масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
600 гр. средних по размеру креветок
Соль, перец
6 помидор ( Roma или любые крепкие и не водянистые)
1/4 сакана белого вина
1/4 стакана куриного бульена
3 ст. л. свежего эстрагона, порубить
2 кулака аругулы ( или рукулы)
3 ст. л. маскарпоне (комнатной температуры)

Разогреть на среднем огне масло и добавить лук  и чеснок, мелко порезанные. Обжаривать 2 минуты.
Креветки посолить, поперчить и выложить в сковородку. Обжаривать до легкого розового цвета с двух сторон по 2 минуты.
Тем временем нарезать помидоры на небольшие кубики.
Креветки выложить на тарелку и отставить в сторону.
Добавить помидоры к луку и на огне чуть выше среднего потушить их 4 минуты. Присолить по вкусу.
Добавить бульен и вино. Выпарить жидкость наполовину, помешивая еще 3 минуты.
Выключить огонь, добавить эстрагон, аругулу и маскарпоне. Помешивать до полного растворения сыра. Если нужно, присолить.
Добавить креветки и прогреть под крышкой еще 2 минуты, не включая огонь.

Источник: Shrimp, Tarragon and Arugula



маскарпоне, креветки, giada de laurentiis, помидоры, чеснок, семейное-любимое, аругула

Previous post Next post
Up