Рождественские специи в капкейках...

Dec 21, 2010 11:26


Эти кексы очень подходят в Рождеству, очень ароматные, нежные и вкусные. Пропитанные нежной поволокой рождественских специй, как - то гвоздика, мускат, корица. А сверху совершенно чудесный фростинг из крим-чиза и коричневого сахара! Душевные кексы от Марты Стюарт. Нам очень понравились :))

Яблочные капкейки со специями




2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
2 ч. л. корицы
1/2  ч. л.  молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
110 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
4 яйца, комнатной температуры
1 1/2 ст. яблочного пюре
1 ст. пекана или грецких орехов

Для фростинга:

110 гр. мягкого масла
250 гр. крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. коричневого сахара

Духовку разогреть до 350F - 180C. Выложить формочки для кексов бумажными стаканчиками.
Просеять муку, соду, соль, корицу, мускат и гвоздику.
Взбить масло с двумя видами сахара до пышной массы. Добавлять по одному яйцу, полностью вмешивая миксером предыдущее.
Удавить обороты и вмешать яблочное пюре, затем сухие ингредиенты. Не перевзбить! с помощью лопатки вмешать порубленные орехи.
Разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут. Проверять лучиной.
Готовые кексы остудить на решетке.
Приготовить фростинг. Для этого взбить все ингредиенты до растворения сахара и пышной массы.
Нанести фростинг на кексы.




Очень нежные, мягкие, слегка влажные и ароматные кексы. Фростинг просто можно есть ложками, настолько он вкусный :)) Рекомендуется хранить в холодильнике, но у нас они так долго не живут :))




капкейки, крим-чиз, яблоки, семейное-любимое, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up