Паста в сливочном соусе с грибами

Dec 21, 2010 10:52


Еще один вариант сливочной пасты....тут главное какие грибы вы возьмете. Если это будут лесные, то вкус будет освершенно сказочным :) Форма пасты роли не играет, с любой будет вкусно :)
Единственно, на чем бы я настаивала, это использовать чугуную сковороду.....уж не знаю каким образом, но в ней все получается экстра вкусно :)

Паста в сливочном соусе с лисичками и кримини




Упаковка пасты
Лисички - 300 гр.
Кримини - 100 гр.
Сливки - 1/2 ст.
Луковица
Вермут или белое вино - 1/2 ст.
Соль, перец
Маскарпоне - 100 гр.
Укроп

Грибы почистить, протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать, если крупные.
На сковороду налить пару ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сливочного. Растопить и выложить порезанную луковицу. Обжаривать пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец. Тушить переодически помешивая 10 минут. Тем временем поставить вариться пасту.
К грибам добавить вино и прибавить огонь. Потушить пару минут для выпаривания алкоголя. Добавить сливки и дать слегка покипеть пару минут. Выключить огонь и добавить маскарпоне, растворить в соусе, высыпать пасту, перемешать. Если надо, подлить половник воды из-под пасты. Попробовать на соль, присыпать укропом и подавать.






паста, маскарпоне, сливки, грибы

Previous post Next post
Up