Фаршированные цукини

May 04, 2010 11:36




Для вегетарианцев или просто любителей овощей ...этот рецепт будет кстати всегда. А особенно полезно для фигуры и в летний жаркий день. Нам понравились эти лодочки очень!

Понадобится:

5 небольших цукини ( лучше всего молоденьких)
2 ст. л. оливкового масла
12 шт. грибов (я беру кримини или бэбибэлла)
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
2 крепких мясистых помидора (Roma)
2 кусочка белого хлеба
2 ч. л. сливочного масла
Небольшая горсть петрушки
Небольшая горсть базилика
3/4 стакана пармезана
1 яйцо

Разогреть духовку до 425F - 220С.
Разрезать цукини вдоль пополам. Ложкой аккуратно выскрести мякоть, что бы получились ровные лодочки. Мякоть нарезать и сложить в миску.
Сложить лодочки на протиень, сбрызнуть маслом, солью, перцем.
В небольшой сковороде обжарить на огне чуть выше среднего мелко нарезанный лук, грибы и натертый чеснок. Посолить по вкусу. Обжаривать минут 6.
Выложить грибы к мякоти цукини.
Помидоры разрезать пополам, вынуть жидкую сердцевину с семечками, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить к цукини и грибам.
Хлеб поджарить в тостере и сразу после смазать сливочным маслом. В процессор положить хлебные тосты с маслом, петрушку, базилик и измельчить. Получится хлебная крошка с травами.
Выложить крошку к овощам, разбить яйцо, добавить пармезан и хорошо все перемешать.
Выложить овощную смесь в лодочки и присыпать щепоткой пермезана сверху.
Убрать в духовку на 20 минут. Затем подержать под грилем еще 1-2 минуты.
Готовым лодочкам дать остыть 10 минут и можно подавать.



Источник: Stuffed Young Zucchini

помидоры, сыр, семейное-любимое, базилик, цукини, вегетарианское, чеснок, грибы

Previous post Next post
Up