Ириша
irenka2501 организовала потрясающий флешмоб.
Тут все подробности и ссылки на готовое туда же!
Скопирую к себе условия:
1. Новый рецепт, который Вы еще не пробовали делать.
2. Интересный состав или конфеты, которые являются традиционными в стране проживания или семье (трюфеля на смеси "Малыш" и орехи в карамели не ставим, договорились?)
3. Если есть уже опробованные любимые рецепты, то прикладываем ссылки на них.
4. Указывайте, пожалуйста, ссылку на ФМ когда пишете рецепты.
5. Нуга, турроны, калиссоны, козинаки и подобные специфические вещи принимаются с благодарностью.
Значит так, я готова отчитаться :)))
Номер раз!
Шоколадно-коричный фадж
1 банка сгущеного молока
2 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
500 гр. или 2 стакана шоколада (с 60% содержанием какао)
3 ст. л. сливочного масла
Крупная соль
Промаслить и накрыть пекарской бумагой прямоугольную форму для выпеки (среднюю по размеру). В средней по размеру миске смешать молоко, корицу, ваниль, шоколад и масло. Поставить миску на водяную баню. Постоянно мешать смесь, пока шоколад не растопится и не будет гладкой массы. Это займет минут 6-8. Масса загустеет. Выложить массу в форму на бумагу, разровнять и присыпать крупной солью. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.
Невероятно вкусные конфетки получились. Очень насыщенне вкусом, а соль придает особую изюминку.
Номер два:
Домашнее "Рафаэлло"
Масло сливочное - 150 гр.
Сгущенка - полбанки
Кокосовая стружка - 100 гр + для обсыпки
Орехи на выбор (брала фундук)
Масло должно быть комнатной температуры. Смешать масло со сгущенкой, вмешать кокосовую стружку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов. Далее скатывать из массы шарики размером с грецкий орех, внутрь положить фундук или миндаль, защипать, придать круглую форму и обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике.
Скажу сразу, получилось очень вкусно!!!! Конечно, нет вафли и крем другой, но все равно, очень очень вкусно!!! :))
С учетом некоторых ошибок, хочу подправить рецепт! Кокосовую стружку порубить ножом как можно мельче, а то при укусе стружка слишком длинная. И обваливать в мелкой будет проще. Буду делать их еще и еще, улетели очень быстро :)
И как видно на фото, я их сделала большими..на пробу и не было времени возиться с маленькими шариками, масса не застывает очень сильно, остается очень пластичной, но и не растекается, форму конфеты держат. Если хочется поплотнее, уменьшить кол-во сгущенки и увеличить кол-во масла :)