А у меня сегодня мясо :))

Dec 15, 2010 09:51


Верите? :)) Самой не верится...то рыба, то сладости и наоборот. Но мясо мы тоже любим, едим, готовим!
Вот и сегодня я принесла рецепт просто улетной курочки с печеным чесноком. Ну вы же понимаете теперь, как это должно быть вкусно? :))

Курица с запеченым чесноком




2 головки чеснока, покрупнее
цедра и сок одного лимона
5-6 веточек свежего тимьяна (только листики)
Соль
Красные чили-хлопья - пару щепоток
Масло
Курица, разрезанная на 8-10 частей

Духовку разогреть до 375F - 190С.
Чеснок завернуть в фольгу и убрать на 30 минут  в духовку. После раскрыть фольгу и дать остыть 10 минут.
После того как чеснок остынет, отрезать верхушку и выдавить печеные зубчики в фудпроцессор, туда же сок и цедру лимона, тимьян, чили и хорошую порцию соли. Все пюрировать , добавляя постепенно масло, до состояния жидкой кашицы.
Намазать хорошо этой смесью курицу и дать помариноваться в течении часа.
Затем разложить курицу на противне с решеткой , убрать в духовку и запекать до готовности....30-40 минут.
Подавала с печеным картофелем.




Чеснок из-за запекания в собственной кожуре становится очень сладким, карамельным с потрясающим ароматом, в нем нет той резкой остроты, он становится просто великолепным. Курица пропитывается и ароматами и вкусами маринада, получается очень сочная и очень вкусная! Нам очень понравилось :)




чеснок, курица, лимон

Previous post Next post
Up