что б не опоздать...

Dec 11, 2010 23:10


а то ведь завтра у меня на то, что бы выставить рецепт времени не будет совершенно. Итак...хочу показать еще один рецепт для   
раунда 159: Гарнир  в сообществе gotovim_vmeste ...запеченной цветной капусты. На фотографию даже не смотрите, получилось ужасно, но другого нет :((
Зато смело утверждаю, что это очень вкусно! :)

Запеченная цветная капуста с пармезаном и панчеттой (беконом)



Большой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
350 гр. панчетты или сырокопченного бекона
1/4 ст. сливочного масла
1/4 ст. муки
1 1/2 ст. молока
зубчик чеснока
щепотка хлопьев чили
1 ст. пармезана
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1/3 ст. хлебных крошек

Капусту отварить в соленой воде 2 минуты. Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Бекон порезать и положить на холодную сковороду, включить нагрев и обжаривать - вытапливать жир, до хрустящих и темно-золотых шкварок. Переложить на бумажное полотенце, что бы убрать излишки жира.
В туже сковороду положить масло, муку и обжарить пару минут. Добавить молоко, разрезанный чеснок, чили, перец и мускат. Потомить на среднем огне до загустения. Затем добавить пармезан, перемешать и если нужно, посолить.
Вытащить чеснок, добавить беконовые шкварки и  выложить соус на капусту, разровнять. Присыпать хлебными крошками.
Запекать в разогретой духовке 25 минут при 350F - 180С.

Я брала бекон, а не панчетту. Бекон у меня был жирный, и вытопившегося жира мне хватило за глаза...потому масло я уже не добавляла, муки ушло чуть больше, молока соответственно тоже больше.Чем гуще хотите соус, тем меньше добавляйте молока. Пармезан чудесно вписался, сделал соус таким сырно-тягучим. Крошки сверху тоже отлично подошли к нежной капусте. Я в следующий раз присыплю даже больше :)
Рекомендую смело! Очень вкусно :))

giada de laurentiis, gotovim_vmeste, сыр, чеснок, цветная капуста, капуста, бекон

Previous post Next post
Up