У нас в семье очень любят орехи...особенно фундук и фисташки. Вот сейчас хочу показать очень вкусное и необычное печенье из фисташек. Почему необычное? потому что я думала, глядя на картинку и представляла себе его вкус совершенно по другому, как и консистенцию. Получилось намного круче :)) Оно такое тягучее, липкое слегка при укусе и очень очень фисташковое :)) Этакая фисташковая ириска с лимонным оттенком:)
Лимонно-фисташковое печенье
1 белок
щепотка соли
1 ст. фисташек, ооочень мелко порубленных
1 ст. коричневого сахара
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. лимонного сока
Духовку разогреть до 325F - 170С
Взбить белок с солью до крепких пиков.
Вмешать орехи, сахар. Затем добавить муку и сок.
Далее скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Расстояние не менее 5 см. друг от друга. Выпекаем 10-12 минут.
Хранить в контейнере, переложим бумагой для выпечки.
Орехи лучше молоть как можно мельче. Расстояние между печеньками очень важно, рассеткаются они сильно! И снимать их надо с бумаги только после того как они полностью остынут! Тогда они сами легко отойдут от бумаги :)