я предупреждала!

Oct 17, 2010 22:18

Как я и обещала...продолжаю свои опыты с дрожжевым тестом. На сегодя у меня были запланированны булочки от Оксаны Read more... )

дрожжи, ваниль, сдоба, булочки, по рецептам друзей

Leave a comment

oxana_sh October 18 2010, 16:00:02 UTC
Катя! славные булочки получились! На здоровье!
В общем, тебя уже не остановить и дрожжи совсем не пугают - замечательная новость:)

Reply

home_chef October 18 2010, 23:42:42 UTC
Спасибо!!! :)) Это точно! Сегодня закажу камень с амазона и буду дальше пробовать твои рецепты :)) Правда я пока с ужасом думаю про всякие закваски и подкормки!! :))))

Reply

oxana_sh October 18 2010, 23:55:39 UTC
Ничего - начнешь с дрожжевой опары:) она простая и понятная, потом и до закваски недалеко:) Хотя я сейчас сама без закваски - засушила; поэтому пеку опарный дрожжевой...тоже вкусный и ароматный.

Reply

home_chef October 19 2010, 00:34:05 UTC
значит начну с дрожжевой ! :)) А я из меркантильных интересов хочу спросить...ты не собираешся таки халу опробовать? я без твоего рецепта даже пробовать не хочу :)))

Reply

oxana_sh October 19 2010, 00:39:13 UTC
Катя, смущаешь просто:)) Спасибо за доверие!
Планирую, конечно...но, если так 'настаиваешь', можно и опробовать что-нибудь; полистаю на досуге рецепты:) дай мне 2-3 недели, хорошо?

Reply

home_chef October 19 2010, 02:49:19 UTC
Ура! Ура! спрашиваешь!!! я согласна ждать хоть год...лишь бы рецепт от тебя был :)))
заказала камень...уже руки чешутся опробовать :))

Reply

oxana_sh October 19 2010, 02:51:07 UTC
Катюша, рецепт, конечно, не от меня, но постараюсь исполнить его в лучшем виде, чтобы тебе понравился:)
А какой камень ты заказала? настоящий или д/пиццы потоньше?

Reply

home_chef October 19 2010, 03:06:54 UTC
я и имела в виду твое исполнение :)

вот этот заказала, мой муж если видит, что есть люди, которые поставили хоть одну одинарную звезду, значит товар бяка :)) а тут вроде оценка на 4 и 5 и отзывы неплохие....а ты как думешь? то ли нет?
http://www.amazon.com/Best-Manufacturers-14-inch-16-inch-Pizza/dp/B000ORE0KA/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1287457351&sr=8-7

Reply

oxana_sh October 19 2010, 03:11:03 UTC
Именно об этом камне ничего не слышала; тот, на который давала ссылку, очень хвалили.
Думаю, они не сильно отличаются. В любом случае лучше, чем для пиццы:) Хорошая покупка - береги теперь:)

Reply

home_chef October 19 2010, 03:23:01 UTC
да я его тоже хотела, но муж уперся...говорит, что 35 почти отрицательных отзывов это много. И выбрал этот. Будем надеяться, что не подвел :)
я так понимаю его мыть нельзя. Нагревать вместе с духовкой, и остывать тоже должен сам в ней? потом остывшим можно вытаскивать?

Reply

oxana_sh October 19 2010, 03:27:10 UTC
Всем отзывам верить сложно - и положительным, и отрицательным. Есть % людей, которые не следуют рекомендациям и камень лопается; вот они и пишут, что плохой:)
Да, ты все правильно поняла, Катя - не мыть; нагреваться и остывать должен в духовке; потом можно достать, если требуется что-то еще приготовить.

Reply

home_chef October 19 2010, 03:36:23 UTC
я тоже подумала, что многие сами виноваты в том, что камень треснул....
Спасибо большое :) осталось только дождаться его :)

Reply

oxana_sh October 19 2010, 03:42:23 UTC
Пару недель назад также ждала новый камень взамен лопнутого:) зато теперь отрываюсь:)) ...представляю тебя в будущем:)

Reply

home_chef October 19 2010, 13:45:35 UTC
ага...вся в муке и тесте, колдую над камнем :))))) О сколько нам открытий чудных....(с)

Reply

elenier October 20 2010, 02:51:54 UTC
Нет ли в вашем каменте антисемитизма?... )

Reply

home_chef October 20 2010, 03:27:51 UTC
вы знаете что такое Антисемитизм??? если да, то я совершенно не понимаю о чем вы и про какой комментарий говорите!

Reply


Leave a comment

Up