Пирожки...

Oct 16, 2010 21:30


Я опять с дрожжевым тестом сегодня пообщалась! И снова мега удачно. Тесто было пренежнейшее, вкуснейшее и ароматнейшее :)
Вот только надо было по иному защипать пирожки и положить их швом низ....ну в с следующий раз именно так и сделаю!
А в честь чего? да все старое-доброе сообщество gotovim_vmeste  подкидывает чудесные идеи. В этот раз у нас раунд 151 - пирожки со сладкой начинкой

Пирожки с клубникой



200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
3 стакана муки
Клубника (можно размороженую)
Сахар

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8 шариков.
Клубнику нарезать на половинки.
Руками каждый шарик слегка растянуть и в середину положить клубнику и присыпать чайной ложкой сахара. Края с двух сторон очень хорошо защипать.
Смазать пирожки яйцом, сразу поставить в духовку.
Выпекать до золотистого цвета. (25-30 минут)

Просто невероятно вкусно, тесто нежное, сладкое, сдобное. Начинка - просто пестня :) Слопали сразу все с холодным молоком. Рекомендую!



Источник: Оля-Топаз с КУ

дрожжи, пирожки, gotovim_vmeste, сдоба, клубника

Previous post Next post
Up