Фокус-покус!!! :)

Oct 14, 2010 20:45


- Почему? спросите вы!
А вот увидите, когда прочитаете рецепт :)
Это неприлично вкусно! Сверху нежнейший флан, снизу потрясающий шоколадный кекс-брауни. Все вместе...как говорят американцы..to die for  :)))

Шокофлан



Внимание: форма вместимостью 12 стаканов!
Масло мягкое для покрытия формы
Карамельный сироп (опционально)

Кекс:
150 гр. сливочного масла ( 10 ст. л. ) комнатной температуры
1 ст. сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 3/4 ст. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1/3 ст. несладкой какао-пудры
1 1/4 ст. кефира (buttermilk)

Флан:
340 гр. (1 банка) концентрированного молока
396 гр (1 банка) сгущеного молока
110 гр. крим-чиза комнатной температуры
3 яйца
1 ст. л. ванильной эссенции

Разогреть духовку до 350F - 180C.
Смазать мягким маслом форму для выпечки. Если есть желание облить немного стенки и дно карамельным соусом.
Поставить форму в бОльшую по размеру форму, потому что будем печь с помощью водяной бани.

Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао и сахар.
По очереди добавлять муку и кефир в тесто...вымешивая миксером.
Выложить тесто на дно формы и разровнять лопаткой.

В блендер налить концентрированное молоко, сгущенку, ваниль, яйца, крим-чиз и взбить в течении 30 секунд до однородной массы.
Вылить аккуратно на тесто.

Вся магия тут! Вы наливаете флан сверху, а в конечном результате он окажется ровнехонько снизу формы. Убедитесь сами! :)))

Налить на дно большей формы воды в 2,5 см. Накрыть все хорошо фольгой и убрать в духовку.
Выпекать до готовности, проверять лучиной.*
Готовый шокофлан остудить и перевернуть на блюдо.
Сверху можно еще раз полить карамельным соусом.

* в рецепте указано время выпечки 1 час. У меня же это заняло 1 час и 40 минут. Так что смотрите по лучине, выходит сухая - готово. Настоятельно рекомендуем :)



ваниль, крим-чиз, кекс, сгущенка, выпечка

Previous post Next post
Up