Чизкейковый пай с вишневым соусом

Sep 21, 2010 21:37


Это волшебно! Поверте иль проверте! :))
Правда мы не ожидали, что будет НАСТОЛЬКО вкусно!
Рецепт от Полы Дин...у нее чудесные десерты.



250 гр. крим-чиза комнатной температуры
650 гр. банка вишневой начинки для пирога ( или 500 гр. мороженной вишни + 1/4 ст. сахара + 1,5 ст. л. крахмала)
1 банка сгущеного молока
1/2 ст. лимонного сока
1,5 ст. крошек печенья грехем или любого другого
10 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции

Если нет готовой начинки вишневой, сделать самим.
Положить в ковшик мороженную вишню, добавить сахар и варить на среднем огне до получения 1,5 стакана вишневого сока. Смешать отдельно крахмал в 2 ст. л. воды и вылить в сок с ягодами, перемешать и проварить до загустеня соуса.
Снять с огня и полностью охладить.

Духовку разогреть до 350F - 180C.
Смешать крошки от печенья и масло вилкой. Выложить в форму для пая (D - 23 см.) разровнять донышком от стакана или рукой, выложить стеночки. Выпекать 8 минут.
Остудить.
Взить крим-чиз 3 минуты, добавить сгущенку и лимонный сок и взбивать еще 3-4 минуты.
Выложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов, лучше на ночь.
Готовый чизкейк достать, выложить вишневый соус.


пай, вишня, семейное-любимое, выпечка, ваниль, крим-чиз, сгущенка, лимон

Previous post Next post
Up