Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

Sep 21, 2010 21:30

Восхитительно нежное и вкусное блюдо!!! Коньяк тут великолепно оттеняет соус, обязательно приготовте!!! Мы в восторге :)
Если нет гребешков, можно использовать только креветки (сырые!)
Крем-фреш - изумительный, лучше любого покупного.



1 ст. крем-фреша
500 гр. сырых креветок
500 гр. гребешков
Соль, перец
4 ст. л. сливочного масла
сок лимона
3 зубчика чеснока
1 ст. л. коньяка или вина (лучше коньяк)
1 ст. л. крахмала
4 ст. л. воды
свежий базилик - 4 листочка

крем-фреш:
1 ст. сливок
2 ст. л. сметаны

Приготовить крем-фреш можно самим за два дня.
Смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов вне холодильника. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, но уже холодильнике.

Креветки очистить, просушить. Тоже и с гребешками.
Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок.
Выложить морепродукты и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку и накрыть фольгой.
Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду.
Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем вместе. Убавить огонь до минимума и помешивая венчиком прогреть соус пару минут до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать.
Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком.
Присыпать порезанным базиликом.


креветки, сливки, соус, морепродукты, семейное-любимое, базилик, гребешки, пескетарианское, чеснок, сметана, крем-фреш, лимон

Previous post Next post
Up