Диетическое! :)))))

Jun 25, 2010 23:20


Кальмары с чили и сноу пис (горошек в стручках, плоский)



Кальмары - 500 гр.
Имбирь - 3 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Красный сладкий перец
Желтый сладкий перец
Мед - 1 ст. л.
Сладкий чили соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Сноу пис (горошек в стручках) - 250 гр.

Сначала приготовить все продукты.
Кальмары на резать на тонкие полоски в 5 см в длину, обсушить бумажным полотенцем.
Тонкими полосочками нарезать перцы. У горошка в стручках отломать кончики и тянущиеся за ними "нитки".
Имбирь натереть на мелкой терке. Перец чили освободить от семян и очень мелко порезать.
Разогреть хорошенько вок и налить ст. л. масла. Выложить имбирь и чили и обжарить в течении 30 секунд. В 3 приема по полминуты обжарить кальмары, выложить на тарелку.
Далее в выделившийся сок добавить перец на 30 секунд..затем фасоль. Смешать мед, соевый соус и чили соус и добавить к овощам. Обжарить в течении 2 минут. вернуть кальмары с выделившимся соком и прогреть еще минуту.
Можно подавать.

Ну оочень вкусно. Островать-сладкое, хрустяще-солнечное блюдо. Очень рекомендую!

имбирь, перец, пескетарианское, морепродукты, мед

Previous post Next post
Up