На вид сооружение кажется тредоемким, на самом деле все делается очень быстро...у меня на все ушло меньше 15 минут. Ну а результат просто восхитителен!!!!
Вкусно, свежо, эффектно и главное!! полезно
Очень рекомендуем !!!
Такос с телапией, манго, авокадо и аругулой
Понадобится:
Вон-тон листочки - 20 шт.(или заменить на фило. Только пару листиков склеить маслом и вырезать квадратиками)
Масло для смазывания
Начинка:
3 ст. л. масла
3 филе телапии
Соль, перец
1 авокадо
1 манго
3 пера зеленого лука (белую и зеленые части)
2 больших кулака аругулы
Заправка:
3 ст. л. масла
Сок двух лаймов
Соль
Крем:
Сметана - 4 ст. л.
Васаби - 1,5 ч. л. или по вкусу
Соль
Разогреть духовку до 375F - 190С. Смазать форму для кексов маслом. Каждый вон-тон листочек с двух сторон смазать маслом и аккуратно, не сильно прижимая выложить в формочки. Тоже самое проделать и с фило...если используется оное.
Убрать в духовку на 5 минут. После 5 минут глаз с листочков не сводить...могут быстро сгореть. Нам же надо получить золотистый цвет. Вынуть и полностью остудить.
Теперь сделать заправку. Смешать сок лаймов, масло и соль. Отставить в сторону.
Рыбку порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку и слегка остудить.
Тем временем порезать на кубики по размеру с рыбой манго, авокадо, мелко нарезать лук и слегка порубить аругулу. Все залить заправкой и хорошенько , но аккуратно перемешать. Добавить рыбку. Снова перемешать. Если нужно, подсолить.
Сделать крем. Смешать сметану и васаби, присолить. В принципе все готово...осталось только собрать. На тарталетку выложить салат и сверху положить полчайной ложечки крема.
Ну оооочень вкусно!!! :))
Источник: giada de laurentiis