Ай да на Гавайи!!! и закусим печенькой :))

Jun 16, 2010 15:02






Предлагаю небольшое путешествие по Америке. Для начала слетаем на Гавайи и попробуем шашлычки, а на сладенькое отведаем классическое американское печенье :)

Гавайские шашлычки.

Очень вкусные шашлычки с кисло-сладким соусом. Нам очень понравились.
На фото ровно половина, вторая доготавливалась в духовке.

Понадобится:

Курые грудки - 800 гр ( 4 штучки)
Ананас - 1 банка
Перец красный сладкий - 2 шт.
Яблочный уксус - 1/3 стакана-чашки
Коричневый сахар - 1/4 стакана-чашки
Крахмал 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 мин., что бы они не сгорели.
Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки.
Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксу и сахар. Довести до кипения.
Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 мин до небольшого загустения. Перелить половину в миску, это будет соус в который обмакивать шашлычки.
Далее нанизывать ананас-курица-перец-ананас-курица-перец.
Курицу очень хорошо посолить и поперчить, а то будет пресновата! Жарить либо на гриле над углями или дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до черточек и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), переодически смазывая второй отложеной половиной соуса.

Ну и как же без десерта? :)

Классическое американское печенье Чоклет Чипс Куки ( Печенье с шоколадными кусочками )



Понадобится:

2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 гр. размягченного масла
200 гр. сахара
200 гр. коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
375 гр. овсяных хлопьев
180 гр. темного шоколада ( порубить  размером в изюмину)
90 гр. белого шоколада (порубить  размером в изюмину)
100 гр. рубленных грецких орехов

Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить масло с двумя видами сахара до крема. Далее вбить по одно яйцу за раз.
На маленькой скорости миксера влить ваниль и сухие ингредиенты и овсянку.
Вмешать шоколад и орехи лопаткой.
Руками сформировать 24 шарика размером с мячик для гольфа.
Выложить на противень с расстоянием в 5-7 см друг от друга.
Выпекать от 10 до 20 минут...в зависимости от размера печенек.
Остудить 10 минут на противне и затем переложить на решетку.

Печеньки растекаются при выпекании, потому нужно расстояние между ними. Вкусное и аромтное печенье! :)

перец, ананас, шоколад, орехи, курица, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up