этот суп и фото пролежали у меня в архиве целый год! это уму не постижимо!!!! а суп невероятный...самый вкусный из всех, чтоя пробовала с тыквой! вот настоящий мой фаворит и мне оч стыдно перед ним, что я так долго с ним тянула!
тут вся фишка в том, что используется два вида тыквы..но подробнее по катом :)
Проект " 100 супов "
28/100 Зимний тыквенный суп
для начала хочу сказать, что использовала два вида тыквы: чистое органическое пюре из банки и еще один сорт называется у нас butternut squash, вот его фото из инета
Рецепт:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 средние луковицы
420 гр. тыквенного пюре
700-750 гр. butternut squash
3 ст. куриного бульона
соль, перец по вкусу
1 ст. маложирных сливок
сметана, крутоны и сыр для подачи
В кастрюле с толстым дном на масле обжарить порезанный лук до прозрачности. Добавить два вида тыквы, бульон, соль и перец и варить на небольшом огне в течении 20 минут. Готовый суп пюрировать блендером. Влить сливки и прогреть пару минут на маленьком огне. Попробовать на соль, перец.
При подаче лдобавить сметану, крутоны и присыпать сыром.
Невероятно просто, быстро и вкусно!!
На самом деле я думаю, что можно использовать любые виды тыквы..по своему вкусу и усмотрению!
Для крутонов подойдет любой хлеб, просто нарезать на кубики и подсушить в духовке 10 минут при 200 С.
Вообщем очень рекомендую!! :)