ох и трудно же привыкать опять писать...все забыла!!
а у нас у шуриндоса вчера отит начался после сада...благо мы его сразу в имердженси рум повзли и они там чудо-каплями сняли ему острую боль за 10 минут! сейчас лечим и каплями и антибиотиками, чем он страшно недоволен!
скоро хэллоуин и купили старшим сегодня костюмы..макс как обычно отличился выбором мега-страшного зомби-доктора, а машка решила быть красивой и выбрала костюм греческой богини :)) потом фото покажу!
шурику купим на неделе :))
ну и к супу...еклмн с проектами моими позор мне!
вообще суп теперь в любимом потому что реально вкусный :)
Проект " 100 супов "
27/100 Чаудер со сладкой кукурузой и креветками
10 початков сладкой кукурузы (где-то чуть больше 4 ст.)
1 ст. сливок
250 гр. бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 большая картофелина
около 500 гр. сырых креветок (я брала 800 гр.)
2 ст. куриного или рыбного бульона
соль, черный и каенский перцы по вкусу
зеленый лук
Срезать кукурузу с початка и половину залить сливками. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут. Затем все пюрировать в блендере.
В дач овене или кастрюле с толстым дном обжарить нарезаный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко порезаный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся половину кукурузы и обжаривать помешивая минут 12-15.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут.
Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
На самом деле густоту чаудера можно регулировать самим по желанию, добавляя бульона больше или меньше!
Он в любом варианте просто чудесен :)
А если нет сырых креветок, то можно добавить и размороженные, но только в уже выключеный суп и пусть они согреются сами за теже 5-7 минут.
и очевидно то, что мы его рекомендуем к приготовлению :)
Источник