для
4 раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 я сделала вот такой торт...самая изюминка тут в коржах с черным перцем и сливках....очень необычно!
перец реально чувствуется..такое тепло от него во вкусе :))
Торт с коржами с черным перцем, бальзамическими сливками и клубникой
коржи:
220 гр. сливочного масла, комнатной Т
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст. самосходящей муки
1 стручок ванили
2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. сливок
0,5 ст. сахарной пудры или по вкусу
3 ст. л. бальзамического уксуса
клубника
Духовку разогреть до 350F-180C
Смазать маслом две формы диаметром 21 см, пролижить дно бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить 4 яйца, затем добавить семена ванили, перец.
Частями вмешать муку. Разложить тесто поровну между формами и убрать в духовку на 30 минут.
Готовые коржи переложить на решетку и полностью остудить.
Срезать верхушки, что бы поверхность коржа была ровная.
Взбить сливки с пудрой и уксусом до полужестких пиков.
Промазать коржи сливками и выложить клубнику.
Торт вкусный, единственное, я бы уменьшила кол-во теста до одного коржа и его разрезала пополам.
А можно его сделать четырехярусным, разрезав каждый корж пополам и промазать их сливками, тогда он будет более влажным и сочным :)