макароны 2

Mar 26, 2012 22:48

А у меня тут и кардамон и шафран....при чем очень ощутимо на вкус...даже с закрытыми глазами прочувствуешь эти чудесные и ароматные добавки! :)
мои третьи по счету макаронс и на вид и консистенцию уже трудно придраться :))

Шафрановые макаронс с начинкой из белого шоколада и кардамона




90 гр. белков (состаренных 2 дня в холодильнике)
200 гр. сахарной пудры
110 гр. миндальной муки (молотого миндаля)
0,5 ч. л. шафрановых нитей
40 гр. сахара
250 гр. белого шоколада
100 гр. сливок
от 0,5 до 1 ч. л. молотого кардамона по вкусу

Пудру и миндаль смешать вместе в фудпроцессоре и просеять через сито....все что не проходит взбить в процессоре снова и снова, пока практически все не просеется.
В белки раскрошить шафрановые нити и взбить до пеннообразного состояния...затем подсыпать сахар и взбить до гладких жестких пиков, но не перевзбить!
Высыпать все сухие ингредиенты в белки и начать смешивать лопаткой, по началу покажется, что их невозможно смешать, но миндальная мука начнет намокать и все смешается. Перемешивать круговыми движениями по стенкам чаши, приподнимая лопатку вверх, что бы с нее тесто спадало вниз...когда тесто будет спадать с лопатки тягучей лавообразной массой, проверить на готовность....набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово..его больше не мешать!!!
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки круги диаметром по 3 см. Когда все тесто отсажено, стукнуть противнем с макарунами об стол, что бы лопнули пузырьки воздуха в печеньях. Оставить их подсыхать на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 150C - 300F.
Выпекать по одному противню за раз...у меня уходит до готовности ровно 17 минут!! через 17 минут открыть дверцу и приподнять аккуратно одну печеньку...если свободно отскочила от бумаги, сразу вынимаем и ставим следующий противень.
Дать остыть полностью и только потом отделить от бумаги, должны просто от нее отпрыгивать, если правильно пропечены!

Сделать начинку. Для этого довести сливки до кипения с кардамоном, выключить и дать постоять минут 20.  Снова подогреть до горячего состояния и залить порубленный шоколад. Хорошо размешать, накрыть пленкой и оставить на пару часов.

Теперь осталось начинить..для этого на одну печеньку выложить ч. л. начинки и прижать сверху второй...проделать со всеми и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.



цвет у них получился настоящим..желтым благодаря шафрану. вкус ярко-выраженный...сначала вроде не привычно, но после первой же печеньки рука тянется ко второй :))) и возникает зависимость от этого чудесного шафраново-кардамонового вкуса!!!



тут можно прочитать мои советы по изготовлению макаронс, основанные на собственном опыте, что бы заведомо получился отличный результат! :)



очень вкусно :))



сливки, миндальная мука, шоколад, шафран, macarons, семейное-любимое, печенье

Previous post Next post
Up