продолжая разбирать, что же нарисовано у
Франса Снейдера в 3 раунде в
gotovim_vmeste2 нашла там и гребешки...
мы их любим очень и готовлю часто, пробуя все новые сочетания...в этот раз просто бомбезное сочетание получилось.....не оторваться! :)))
Гребешки со шпинатом и яблоками с соусом из сидра
300-350 гр. гребешков
соль, перец
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного или оливкового без запаха
1/2 ст. яблочного сидра
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. сливочного масла
половина красной луковицы
300 гр. молодого шпината
1 сладкое яблоко
Гребешки промыть холодной водой, отделить соединяющий мускул, если есть. Промакнуть бумажной салфеткой как можно тщательнее. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть два вида масла и на сильном огне обжарить гребешки с двух сторон по 2-3 минуты в зависимости от размера, не дольше, или будут как резинка!!! Снять на тарелку и накрыть фольгой. В эту же сковорду влить сидр, уксус и поскрести донышко сковороды. Дать увариться пару минут, тем временем нарезать очищеное яблоко на мелкие кубики и лук. Добавить в соус кусочек масла, распустить его там и закинуть шпинат, лук и яблоки. Накрыть крышкой на пару минут. Снять крышку и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
На тарелку выложить шпинат с яблоками, сверху гребешки и полить сверху соусом..чем больше, тем вкуснее! :)))
На самом деле этот соус и шпинатно-яблочный гарнир подойдет превосходно и к креветкам и к лососевым....
изумительно вкусно! :)