печенье...

Mar 14, 2012 22:42

я ничего не успеваю...готовлю много, фотографирую постоянно и у меня рецепты множатся как снежный ком!! вот это печенье я делала давно и все никак не могу его показать....исправляюсь!
если вы любите чизкейки, то и это печенье вас равнодушным не оставит, обещаю! :))
и да..не удивляйтесь, что в названии я не написала нью...потому что на самом деле правильно произносится именно так, как я написала, как бы странно это не звучало для русскоговорящей аудитории!!! :))

Печенье "Ну-Йорский чизкейк"



1 1/4 ст. крошек печенья Грэм ( Graham cracker )
1 ст. муки
1 1/2 ч. л разрыхлителя
2 ст. л. коричневого сахара
110 гр. сливочного масла, комнатной Т
2 яйца, разделить на белки и желтки
110-115 гр. крим-чиза комнатной Т
1/4 ст. сахара
2 ч. л. лимоной цедры
1/2 ч. л. ванильной эссенции

Духовку разогреть до 180С - 350F. 
Застелить бумагой для выпечки противень  или использовать противень с антипригарным покрытием.
В миске смешать крошки, муку и разрыхлитель. В другой взбить миксером масло в с коричневым сахаром, добавить белки и еще раз взбить до гладкости. Добавить маслянную смесь в крошки и перемешать лопаткой. 
В другой миске взбить крим-чиз, желки, сахар, цедру и ваниль.
Теперь набираем 1 ст. л. с небольшим верхом теста и формируем руками шарик, укладываем на противень. Тоже самое проделаваем с остальным тестом. Теперь тыльной стороной ложки проделываем углубления в шариках для наполнителя (принцип ватрушки) Заполныем ямки крим-чизовой начинкой.
Выпекаем 10- 12 минут, остужаем на решетке.



вкусное, рассыпчато-мягкое печенье со вкусом настоящего ну-йоркского чизкейка!!!
вот и Максимус уплетает с большим удовольствием! :)))



советую ямки в печенье делать поглубже, начинки войдет больше и тогда ее не останется лишней ни ложечки!!





ваниль, крим-чиз, Мои детки, печенье, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up