давно уже собираюсь показать рецепт и все никак руки не доходят...но сегодня поняла, что тянуть дальше - это просто преступление! потому показываю :))
очень вкусная свинина с соверешенно сумасшедшим по вкусовым качеством аккомпанементом из бекона, яблок и чернослива!! Вот эту штуку мы ели ложками, потому что не передать как вкусно! :))
Свиная вырезка с яблочно-черносливововой начинкой
масло для жарки
упаковка сырокопченного бекона
1 красная луковица
2 яблока гренни смит
1 ст. мягкого и вкусного чернослива
1 маленькая веточка розмарина
1/2 ст. бренди или кальвадоса
свиная вырезка на 1,5 кг
1 ст. куринного бульона или воды
соль
В сковороду налить ст. л. масла, выложить порезанный на полосочки бекон и обжаривать до вытапливания жирка и хрусткости бекона. Затем добавить мелко порубленный лук и томить на среднем огне 5-7 минут. Закинуть нарезанные мелким кубиком яблоки и чернослив, половину порубленного розмарина. Тушить 10 минут на среднем огне, затем снять с огня, влить алкоголь, вернуть на огонь и поджечь...встряхивая сковороду подождать пока пламя сойдет на нет, перемешать и отставить в сторону остудиться.
Измерить длину вырезки, отрезать кусок пищевой пленки и на нее выложить начинку в виде колбасы...так что бы ее длина была на 1 см. короче самой вырезки. Закруть пленку и убрать "колбасу" в морозилку до полного замерзания. Это можно сделать даже за день до запекания!!!
Когда начинка будет твердая, подготавливаем вырезку. Для этого с двух концов в середине сделать надрезы-проколы по всем длине тонкого ножа. Взять длинную и товольно толстую деревянную ложку и соединить надрезы в один тоннель. Таким образом у нас в вырезке получается дырка, которую мы заполним начинкой -"колбасой".
НАчинку развернуть и вставить в вырезку так, что бы с обоих концов было она равномерно НЕ выглядывала.
Разогреть духовку до 190С - 375F
Посолить и присыпать оставшимся порубленным розмарином мясо со всех сторон.
Разогреть немного масла в большой сковороде и на сильном огне обжарить вырезку до красивой корочки со всех сторон.
Выложить мясо в большую емкость для запекания или противень с бортиками, налить куринного бульона и убрать в духовку на 25-35 минут в зависимости от размера вырезки. В процессе выпекания перевернуть мясо на другой бок.
Идеально приготовленная свинина - когда на градуснике для мяса стоит 54С - 130F
Свинину выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть минимум 15 минут перед началом нарезания. Так все соки снова перераспределяться в мясе, а не вытекут, оставив его сухим и невкусным!!!
Начинку советую разделит..половину завернуть в свинину, а вторую выложить рядом на тарелку при подаче!
Очень вкусное и праздничное блюдо!!! Нам понравилось очень! :)
И удобно, что начинку можно заморозить заранее, потом делов останется ровно на 10 минут!