гиннесс

Jan 31, 2012 22:22

я, конечно, понимаю, что у кое-кого сейчас на градуснике минус 20 и ниже и очень сочувствую! :)) но у нас-то 16-18 с плюсом последние дни...так что решила показать мороженое :)) 
и вообще-то оно необычное, понравится не всем...вот миха мой гиннесс очень любит, а в мороженом ему это показалось извращением :)) ну и ладно, мне же больше досталось!!!
оно такое..такое...и сладкое и послевкусие легкой горчинки от гиннесса очень выраженное...так что может кому-то еще кроме меня понравится :))

Мороженое "Гиннесс"



1 ст. сливок
1/4 ст. + 3 ст. л. сахара
4 желтка
1 бутылка гиннесса (300 мл)

Прогреть сливки с сахаром. 
Желтки венчиком немного взбить. Темперировать желтковую массу сливочной и вернуть все в ковшик. Прогревать на среднем огне до небольшого загустения. Процедить и влить пиво. Хорошо размешать, накрыть пленкой саму массу и охладить в холодильнике.
Если есть мороженица, то вылить заготовку и готовить согласно инстукции.
Если мороженицы нет, то вылить в форму и убрать в морозилку. Каждые 2 часа взбивать блендером...раза 3-4.



Вот такое мороженое получилось..цвета изумительного, запах и вкус....вот честно, мне понравилось!!! миха отказался есть, ну а детям я его естественно не давала :))



мороженое, сливки, Гиннесс

Previous post Next post
Up