в который раз пропадаю - появляюсь...пора бы уже и перестать борзеть..вернуться в строй, а то как говорит любимый муж.."скоро от тебя все разбегутся"..в связи с моими нечастыми визитами сюда в последнее время...
мы сегодня пошопились неслабо...миха весь несчастый по сему поводу :)) но зато на пару недель точно глобальных наплывов в маркет не будет..так, только по мелочи :))
затарились и двумя видами текилы и бейлиса...буду пить фроузен маргариту и греться у камина...красота!! :)))
ну и к нашим баранам супам, которых я благополучно перетащила из старого года в новый, но в этом году я таки расчитываю все свои кулинарные проекты закончить! :))
Проект " 100 супов "
21/100 Суп с ветчиной и перловкой
250 - 300 гр. готовой ветчины
2 морковки
1 луковица
150 гр. грибов
1/2 ст. перловой крупы
1 лавровый лист
4 ст. куриного бульона или воды
1/4 ст. муки
1 ст. зеленого горошка (замороженного)
соль, перец по вкусу
В паре столовых ложках в кастрюле с толстым дном..обжарить порезанную кубиками ветчину до уверенного золотистого цвета. Вынуть на тарелку.
Туда же закинуть порезанную кубиками морковь и лук, чуть присолить и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Добавить промытую перловую крупу, лавровый лист, ветчину и бульон или воду....довести до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40 минут.
Через 40 минут смешать муку с 1 ст. воды и добавить в суп, туда же положить нарезанные грибы и снова варить при закрытой крышке 30 минут.
В последнюю очередь закинуть горошек, посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить.
Суп получился очень вкусным, уютным и ароматным...и детям и нам очень понравился, так что забираю его в семейное-...
В холодную погоду он просто чудо! :)
Кстати..тарелки на фото мне привезла мамуся...я их помню еще с самого раннего детства...когда еще жили на сахалине....теперь они живут у меня :))