продолжение..

Jan 10, 2012 22:13


вот в этот раз покажу самые любимые бутерброды-закуски...мамин торт, совсем даже не сладкий и новый десерт :)) прощу к столу :))



Начну с бутербродиков, которые практически сама съела в одно лицо..потому что я их люблю до невозможности :)) рецепт мне достался от хорошей знакомой, их как-то приготовил ее муж-американец и я в них влюбилась с первой же секунды :))
очень советую их приготовить...

Бутерброды с семгой и крим-чизом



белый хлеб (батон или французский багет)
крим-чиз (типа филадельфии)
каперсы - пару столовых ложек с рассолом
треть красной луковицы
сок 2 лимонов
половина упаковки копченной семги

луковичку нарезать как можно мельче, смешать с каперсами и дать помариноваться в рассоле 5 минут пока нарезаете и намазываете хлеб хорошим таким слоем крим-чиза :)) теперь выкладываем по чуть-чуть каперсы с луком на крим-чиз..что бы вся поверхность была ими прикрыта. Далее выжимаем сок из лимонов, нарезаем семгу на небольшие кусочки и складываем в мисочку с лимонным соком...буквально на 40 секунд....вынимаем по кусочку и складываем на хлеб с крим-чизом и каперсо-луковым слоем...все!!!! можно сразу есть....не оттянуть за уши!!! :))

вот тут лучше видно каперсы с лучком на сыре..



теперь очередь еще одних бутербродиков, но вот фото...единственное :)))) а ведь я на тот момент еще и не пила даже!!!
но что бы хоть представление о них иметь...фото все таки поставлю :)) сорри!!!!

Бутерброды с чесночной замазкой, шпротами и свежим огурцом



и снова багет или белых хлеб
4 ст. л. с горкой сметаны
чеснок по вкусу, но я беру не меньше 4 зубчиков
соль
огурец
шпроты
укроп

смешать сметану и выдавленный чеснок, посолить. Смазать хлеб..на хлеб уложить по колечку свежего огурчика, на огурчик по 2 рыбки-шпротины и присыпать обязательно укропом.....вкусно очень!!!! :))

рецепт от мамочки... Печеночный торт



500 гр. печени куринной
4 яйца
2 ст. л. муки
соль большая щепотка
4 ст. л. растительного масла

3 большущих луковицы
3 большущих морковки
майонез

печень в блендер или фудпроцессор...туда же яйца, муку, соль и масло..взбить до однородности и гладкости.
испечь на чуть смазанной сковороде блины...от 6 до 8 шт. смотря какой размер у сковороды и какой толщины будут блинчики. Пекуться очень легко!!!! Каждый блинчик переложить кусочком фольги.
для начинки.....натереть морковку, луковицу нарезать на длинной и тонкой соломкой.
В сковороду влить 4 ст. л масла (экстра...в рецепте не указывала!) выложить овощи , посолить и обжаривать на средне-мелком огне в течении часа..практически тушить-карамелизировать!!! Готовую начинку постарайтесь не съесть ложкой сразу    
а переложить в друшлаг..что бы остыла и стекло лишнее масло.
Теперь разделить визуально начинку на кол-во коржей и начать сборку.
На корж выложить и разровнять до самых краев начинку и смазать тоненьким слоем майонеза да-да..ужас, но без этого никак и вообще будет вкусно настолько что забудете об этом злосчастном майонезе затем снова корж и так далее....начинка, корж, майонез...сверху накрыть пленкой и в холодильник на пару часов на пропитку..потом присыпать укропом и можно кушать! холодным!!!! обалденно вкусно!!! :))

а можно я уже с десертом завтра??? :))))

огурцы, печень, морепродукты, новогоднее, семейное-любимое, каперсы, вегетарианское, пескетарианское, крим-чиз, семга, чеснок, сметана, закуска, лимон

Previous post Next post
Up