а вот и я :)

Jan 09, 2012 21:52

Ну что..принимайте загулявшуюся и обленившуюся меня :)
Всех хочу поздравить со всеми уже наступившими праздниками!
С первым рабочим днем и окончаем каникул :))

вот пока еще не совсем поздно хочу показать наш стол на НГ....отмечали опять вдвоем с Михой...детки спали...
на улице ни намека на зиму  не было, снег вот только сегодня явился страшной неожиданностью :)) вот только сейчас и понимаю, что на улице-то зима! но вернемся к столу!



фотографировать я разучилась совершенно, к тому же было темно...все норовило смазаться, но уж что есть, то и покажу :)

были Дьявольские яйца



8 яиц
1/2 ст. сметаны
60 гр. крим-чиза
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. шнит-лука
120 гр. слабосоленной семги
соль, перец по вкусу

Сварить яйца совершенно гениальным образом!!!! Сложить яйца в ковшик и залить холодной водой, как только закипит...выключить огонь и засечь 15 минут! по прошествии 15 минут, залить яйца холодной водой до полного остывания.
Очистить, разрезать ...желтки сложить в чашу миксера, белки на блюдо.
К желткам добавить сметану, майонез, крим-чиз комнатной температуры, сок лимонный, лук и все смешать насадкой-гитара до гладкости. Семгу нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Взбить...если нужно посолить, поперчить.
Выложить начинку на белки ложкой или через кулинарный мешок с насадкой звездочка.

Получается очень вкусно!! главное, что бы была хорошего кач-ва рыба...и ни в коем случае не пересолить! :)

Далее Форшмак от Белоники



500 гр. слабосоленной сельди
луковица
3 яйца в смятку

про луковицу я забыла, а яйца брала варенные...и цвет и вкус порадовали очень :))

Рулет " А-ля Под Шубой"



сельдь - 4-5 филе
свекла - 1
морковь - 1
яйца - 3
сыр - 100 гр.
майонез - 150 гр.
желатин - 1 ст. л.

Свеклу, морковь, яйца - оварить, остудить и натереть. сыр тоже натереть...у меня уже был тертый готовый.
Залить желатин небольшим кол-вом горячей воды на 5 минут. Затем смешать его с майонезом  и разделить на 4 равные части. То есть смешать свою часть майонеза со свелой, яйцами, морковью и сыром.
На пленку выложить внахлест филе сельди, сверху намазать слой моркови, затем сыра, яиц и свеклы. Свернуть все в рулет, затянуть в пленку и убрать на пару часов в холодильник.

Так же были обязательные Холодец 



Кальмаровый салат ..только в этот  раз без креветок :)



в следующем покажу еще 3 наши самых любимых рецепта и шикарный десерт :))

новогоднее, семейное-любимое, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up